アカウント名:
パスワード:
マーガリンそのものが大好きな人は別として、そもそもマーガリンはなんのために使うんだ?
パンに脂を塗りたい。味はどうでもよい。とにかく脂を摂りたい。という辺りなのだろうか?
健康診断で乳脂肪を減らせと言われたが、食べたいのは乳製品であって、とにかく脂を摂りたいというわけではないので、バターを控えるなら、そまま控えるのであって代用の脂を使うという発想は私にはない。
ところで、昔はパンにバターを塗っていたが、最近は塗らなくなった。切ったバターを乗っけて食べるのにはまっている。カルピスのバターが旨い。安いところでは、八社会のPBバターの中身が、十勝のよつ葉乳業で、コスパが良い。これを土日の朝食に、躊躇なくたっぷり乗っけて食べる。
本気で何言ってるのかわからない。
ふりかけはなんのために使うんだ?と同じようなこと言ってるようにしか見えない。
マーガリンはうま味も風味もなく、「あぶらの味」しかしないのに、なぜパンに塗るのかという話でしょ?あれがうまいと思うのか?ということ。
バターは乳製品由来(発酵バターは加えて発酵由来の)うま味や芳香があって、料理に使うと確かにおいしくしてくれると実感できる。
バターが乳製品かどうかは関係なく、おいしいから食べてるんでしょ?マーガリンを使ってる人も、塗らないよりはおいしいと感じるから塗ってるんだと思うよ。
あなたが食べてるパン
マーガリンやショートニングがたっぷり練り込まれてますよだからバターを塗らなくても食べられるのです
同人誌で結構な数のマーガリンをテイスティングしてるのがあるくらいには味のバリエーションがあるということでしょう。
脂の甘味は砂糖に匹敵する麻薬ですよ。。。#2歳児のお菓子と肉に対する執着を見るにまさにジャンキー
パン表面から水分が揮発しておいしくなくなるから油で膜を張りたいんですよ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
脂を摂りたいのか?私はバターを食べたい。 (スコア:3)
マーガリンそのものが大好きな人は別として、
そもそもマーガリンはなんのために使うんだ?
パンに脂を塗りたい。味はどうでもよい。とにかく脂を摂りたい。
という辺りなのだろうか?
健康診断で乳脂肪を減らせと言われたが、食べたいのは乳製品であって、とにかく脂を摂りたいというわけではないので、バターを控えるなら、そまま控えるのであって代用の脂を使うという発想は私にはない。
ところで、昔はパンにバターを塗っていたが、最近は塗らなくなった。
切ったバターを乗っけて食べるのにはまっている。
カルピスのバターが旨い。安いところでは、八社会のPBバターの中身が、十勝のよつ葉乳業で、コスパが良い。これを土日の朝食に、躊躇なくたっぷり乗っけて食べる。
Re: (スコア:0)
本気で何言ってるのかわからない。
ふりかけはなんのために使うんだ?と同じようなこと言ってるようにしか見えない。
Re: (スコア:0)
マーガリンはうま味も風味もなく、「あぶらの味」しかしないのに、なぜパンに塗るのかという話でしょ?
あれがうまいと思うのか?ということ。
バターは乳製品由来(発酵バターは加えて発酵由来の)うま味や芳香があって、
料理に使うと確かにおいしくしてくれると実感できる。
Re: (スコア:0)
このへんの前提が、現実に存在するマーガリンと乖離しているから、現実が受けいれられないのでは?
Re: (スコア:0)
バターが乳製品かどうかは関係なく、おいしいから食べてるんでしょ?
マーガリンを使ってる人も、塗らないよりはおいしいと感じるから塗ってるんだと思うよ。
Re: (スコア:0)
あなたが食べてるパン
マーガリンやショートニングがたっぷり練り込まれてますよ
だからバターを塗らなくても食べられるのです
Re: (スコア:0)
同人誌で結構な数のマーガリンをテイスティングしてるのがあるくらいには
味のバリエーションがあるということでしょう。
Re: (スコア:0)
脂の甘味は砂糖に匹敵する麻薬ですよ。。。
#2歳児のお菓子と肉に対する執着を見るにまさにジャンキー
Re: (スコア:0)
パン表面から水分が揮発しておいしくなくなるから油で膜を張りたいんですよ。