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あたしゃ鮭は、自分の体を作ったソウルフードだと思っている人間だけど。チリとかの養殖の鮭は変に脂がきつくて、刺身のも調理したのも好まない。このカナダのも、「遺伝子組み換え」がどうのこうのより、チリ産みたいに脂がきついと食指が伸びないなあ。
そのダメなやつって銀鮭じゃない?紅鮭だったら少しはいいかも
# もう寿司でサーモンは食べられない・・・脂がね・・・
># もう寿司でサーモンは食べられない・・・脂がね・・・
店が対応してるなら、炙りサーモン頼んでみてくれなせい。。。炙り火で、脂を落としているので、食いやすかもしれませんぜ
サーモン出す寿司屋はちょっと・・・
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
やっぱり北太平洋天然物がいいなあ (スコア:2)
あたしゃ鮭は、自分の体を作ったソウルフードだと思っている人間だけど。
チリとかの養殖の鮭は変に脂がきつくて、刺身のも調理したのも好まない。
このカナダのも、「遺伝子組み換え」がどうのこうのより、チリ産みたいに脂がきついと食指が伸びないなあ。
Re:やっぱり北太平洋天然物がいいなあ (スコア:1)
そのダメなやつって銀鮭じゃない?
紅鮭だったら少しはいいかも
# もう寿司でサーモンは食べられない・・・脂がね・・・
Re: (スコア:0)
># もう寿司でサーモンは食べられない・・・脂がね・・・
店が対応してるなら、炙りサーモン頼んでみてくれなせい。。。
炙り火で、脂を落としているので、食いやすかもしれませんぜ
Re: (スコア:0)
サーモン出す寿司屋はちょっと・・・