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人造肉食べるぐらい肉が食べたければ普通の肉を食べたら良いじゃないと常々思う
環境負荷?野菜ベースの食事にしても大して変わらないらしいよhttps://science.srad.jp/story/17/08/01/0627215/ [science.srad.jp]
人造肉研究の根源的なモチベーションは食糧生産システムの進化じゃないかな。まずは肉に見えるもの、次は美味くする、そして低価格化、多様化、いずれ実物を越える辺りがひとつの到達点か。
カップヌードルに入っていた謎肉は…
1.肉に見えるもの (人によっては)クリア!2.美味しくする (人によっては)クリア!3.低価格化 クリア!してたけど価格が上がって辞めた??4.多様化5.実物を超える (人によっては)クリア!
でしょうか!?
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人造肉食べるぐらい肉が食べたければ普通の肉を食べたら良いじゃないと常々思う
環境負荷?
野菜ベースの食事にしても大して変わらないらしいよ
https://science.srad.jp/story/17/08/01/0627215/ [science.srad.jp]
Re: (スコア:0)
人造肉研究の根源的なモチベーションは食糧生産システムの進化じゃないかな。
まずは肉に見えるもの、次は美味くする、そして低価格化、多様化、いずれ実物を越える辺りがひとつの到達点か。
謎肉 (スコア:0)
カップヌードルに入っていた謎肉は…
1.肉に見えるもの (人によっては)クリア!
2.美味しくする (人によっては)クリア!
3.低価格化 クリア!してたけど価格が上がって辞めた??
4.多様化
5.実物を超える (人によっては)クリア!
でしょうか!?