パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

牛肉そっくりの味で赤い肉汁も出る植物性人工肉バーガー、米食品医薬品局は安全性を認定できないとコメント」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2017年08月12日 1時31分 (#3260264)

    アメリカの食品添加物に対する規制は、少々厳しい。
    明らかに、日本よりも厳しい。

    一方、ダイエタリーサプリメント(日本でのサプリメントのこと)の規制はザルである。
    食品に添加を許可されない分量でも、ダイエタリーサプリメントなら大量に添加することができる。
    日本なら医薬品扱いになり臨床試験まで要求される物質まで、入れ放題。

    だから、このハンバーガーもダイエタリーサプリメントとして販売すればいいんだよ。

  • by Anonymous Coward on 2017年08月11日 19時24分 (#3260147)

    headlessさん、もう少し使えるリンクをつけてくれると助かります・・・

    というわけで調べてみたよ。
    ・・・ちょっと1個バーガー買ってみたいんだけど、これ、日本でいつ売るんですかね。
    それとも行ったほうが早いですか?

    https://www.impossiblefoods.com/ [impossiblefoods.com]
    https://www.impossiblefoods.com/burger/ [impossiblefoods.com]

  • by Anonymous Coward on 2017年08月11日 19時19分 (#3260144)

    赤い汁が滴る肉もどきって
    想像しただけで気持ち悪いんだが…

    がんもどきになんの不足があるっていうんだよ!
    がんもどきのトマトソース煮でいいんじゃないの?

  • by Anonymous Coward on 2017年08月11日 19時41分 (#3260152)

    普通に野菜を食えばいいじゃない。

    日本に置き換えれば、「うるち米そっくりの味で白いとぎ汁も出る人工米ごはん」ってところでしょうか。
    ・・・ふつうにうどんか蕎麦かパンでいいかな・・

  • by Anonymous Coward on 2017年08月12日 10時55分 (#3260342)

    ウナギの蒲焼に見えてそれらしい触感と味がする、ウナギではない何かとしか言えない食品が日本に登場するのは、時間の問題だろう。
    既に他の魚の魚肉を加工してそれらしくしているものとかあるらしいが、まだ魚肉であるだけましなのかもしれない。
    魚肉ですらないものが登場するのは時間の問題かもなあ。

普通のやつらの下を行け -- バッドノウハウ専門家

処理中...