アカウント名:
パスワード:
「遺伝子組み換えではない」
…とか表記されるのかな大豆もいい加減遺伝子組み換え大豆100%にすればいいのに豆腐生産者が大豆価格の高騰に悲鳴って、自分たちで縛って苦しんでるだけでしょ?
遺伝子組み換え懸念する理由、主張を数十年前さがしたけど見つからず。自分で仮説を考えてみた事がある。
豚や牛.鶏の肉に含まれるアミノ酸の成分や割合は違う。それは動物の種類が違う事が主原因だが同じ種でもやはり違いはある。遺伝子組み換えをした時に、寒さに強くした様で実は筋肉組成が違ったらどうだろうか?その肉のアミノ酸に、人間が吸収し難いもの、出来ないもの、毒になり得るものは本当に無いか?主成分のみなら未だしも、化学式的に向き?だか位相?だかが違うだけでも振る舞いが若干異なる世界観の出来事での影響と、それを食べた場合の人体の吸収などの影響も
遺伝子組み換え懸念する理由なんて、答えは単純。
安全と判ずるだけの知識と情報を持っていれば何の不安もないのでしょうけど。知らない何かを積極的には食おうとはしないのが本能。
100 年くらい食べて疫学的調査をしてみないとわかりませんねぇ
野生化した際の影響とか育成品種の一極集中による病害体勢の低下とか耐性のある病害の新発生とかのリスクもある。普通の農作でも起きることだから程度問題だけど。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
そのうち豚の細切れ肉にも (スコア:0)
「遺伝子組み換えではない」
…とか表記されるのかな
大豆もいい加減遺伝子組み換え大豆100%にすればいいのに
豆腐生産者が大豆価格の高騰に悲鳴って、自分たちで縛って苦しんでるだけでしょ?
Re: (スコア:1)
遺伝子組み換え懸念する理由、主張を数十年前さがしたけど見つからず。
自分で仮説を考えてみた事がある。
豚や牛.鶏の肉に含まれるアミノ酸の成分や割合は違う。それは動物の種類が違う事が主原因だが
同じ種でもやはり違いはある。
遺伝子組み換えをした時に、寒さに強くした様で実は筋肉組成が違ったらどうだろうか?
その肉のアミノ酸に、人間が吸収し難いもの、出来ないもの、毒になり得るものは本当に無いか?
主成分のみなら未だしも、化学式的に向き?だか位相?だかが違うだけでも振る舞いが若干異なる
世界観の出来事での影響と、それを食べた場合の人体の吸収などの影響も
Re: (スコア:0)
遺伝子組み換え懸念する理由なんて、答えは単純。
安全と判ずるだけの知識と情報を持っていれば何の不安もないのでしょうけど。
知らない何かを積極的には食おうとはしないのが本能。
Re: (スコア:0)
100 年くらい食べて疫学的調査をしてみないとわかりませんねぇ
Re:そのうち豚の細切れ肉にも (スコア:0)
野生化した際の影響とか育成品種の一極集中による病害体勢の低下とか耐性のある病害の新発生とかのリスクもある。
普通の農作でも起きることだから程度問題だけど。