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野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
> インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
それはあなたが田舎者だからですイオンなどにいけば日清・明星・サンヨー食品、激安スーパーならスナオシ、通販で人気のホンコン焼きそばやアラビヤン焼きそばなど、カップのよりもおいしいですよ
袋のインスタント焼きそばがいろいろあるのは同意なんだけど
> それはあなたが田舎者だからです> イオンなどにいけば
さすがにこの流れは笑うw
そだね田舎こそ、イオンだらけだもんね。
京都駅前とか郊外なのかあ
郊外扱いではなく田舎扱いでしょう。いろはかるたの札に「京に田舎あり」とあるくらいですから。
郊外扱いではなく田舎扱いでしょう。
郊外扱いではなく洛外扱いでしょう。
元々京都の中心はもっと北方。京都駅は大阪駅から延伸した官設鉄道が、土地買収・収用困難な京都中心地を避け、東山を南回りに迂回して山科盆地に向かう(後、東山トンネル他でショートカット)途中南洛外に、京都の駅として設けられた(駅名・位置は、最初の「大宮通仮停車場」から微妙に変化して今日に至っている)。但し一応「御土居」内の南端にあたる。
# 御土居:豊臣秀吉によって作られた京都を囲む土塁。今日その多くは崩されたが、一概に決め付け難い京都の範囲を規定する目安の一つとなっている。
ごめんなさい、生きててごめんなさい。千代田区なんてイオンが一軒もないド田舎に住んでてごめんなさい。
いつからまいばすけっとがイオンじゃないと錯覚していた?
ミニストップに行くときも「イオンに行く」と言うタイプですか?
言いますね。「○○」と言う名のイオンだらけで、日本全国イオン化傾向が激しいです。
きっと、彼にとってはセブン=セブンアンドアイホールディングスなんですよ。
田舎者は知らないんだろうけど、まいばすけっとはスーパーであってイオンじゃない。
ドヤァアアア! が抜けてますよ。
イオンってCMではよく見るけどなんで見かけ無いのかと思ったらそういうことか
千代田区にセブンイレブンがあれば良いのですが
千代田区にセブンイレブンは371店舗あります。
港区の448店、新宿区の405店、世田谷区の374店には負けます。
愛知県に来てスナオシの焼きそば売ってなかったから通販で纏め買いだよ。スナオシは味濃い目だからキャベツ多く入れてもうまい。
トップバリュベストプライスのソース焼きそば香ばしい風味が仲間になりたそうにこちらを見ている
それはきっと、インスタントラーメンは練習すれば鍋から直接食えるが、焼きそばをフライパンから直接食うのは危険すぎるからだと思う。
焼きそば(ホンコンやきそばが多い)を、フライパンから直接食べますさすがに、ある程度食べる(フライパンが冷める)までは、フライパンに直に口はつけませんがラーメンだって、ある程度食べる(鍋が冷める)までは、鍋に直に口は触れませんよね、同じです
https://www.nissin.com/jp/products/items/8466 [nissin.com]日清が出してます
と言うか、ほとんどの即席麺主要メーカーが出してますよね。>袋麺焼きそば
マルちゃん 焼そば https://www.maruchan.co.jp/products/search/108.html [maruchan.co.jp]
サッポロ一番 ソースやきそば http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0618.html [sanyofoods.co.jp]
明星 鉄板焼そば https://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=6109 [myojofoods.co.jp]
S&B ホンコンやきそば https://www.sbfoods.co.jp/products [sbfoods.co.jp]
あの手の容器の年間廃棄量ってどれだけあるんだろう?けっこう衝撃的な数字になりそう。
圧倒的に作るのも後片付けも楽だからだと思うが
カップ焼きそばのカップはカレー皿として再利用してから捨ててます。カレー系は食器洗うの面倒なんで…。
>カレー系は食器洗うの面倒なんで…。
洗い物回避するなら外食で良さげ。
潔癖じゃないつもりだけど、平時にあの容器を使い回すのは気乗りしないですね。洗ってから捨てる時に、若干匂い残ってた気がする。
きっと賞味期限切れでコンビニで破棄されるサラダの方が100倍以上多いだろうし無駄なことはしない。
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
袋のインスタント焼きそばが好物な私としては、あれは「インスタント焼きそば」という食品であり、いくら生麺の焼きそばを食べても禁断症状は解消されないのです。
これラーメンと袋麺が違うように焼きそばとインスタント焼きそばは異なる袋麺とカップ麺、袋の焼きそばとカップ焼きそばもかなり違うなと思います
袋麺をカップ麺のようにお湯で戻すと素朴なカップ麺のような食感になりますカップ麺を鍋で茹でるとびっくりするほどおいしくなります(茹でたお湯は捨てます)
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
袋のインスタント焼きそばと、袋の生麺の焼きそばって、ほとんど調理のスキル変わらなくないか?
割と違います。ちなみにインスタントのほうが難しいです。
あの程度の違いを... もしかして究極の味を目指しているんだろうか。
道具のコストはだいぶ違いますよ。フライパン、サラダ油、コンロとガス、食器、箸。片付けの洗剤、スポンジ、布巾。
ちなみに独身社畜の我が家にはフライパンとサラダ油がありませんので、袋焼きそばを調理することができません。
> 調理する時間と手間油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だしフライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。肉や野菜を必要量だけカットする手間。残り物を再ラップして冷蔵庫に入れる手間。調理する手間。配膳する手間。調理器具を洗う手間。出た生ゴミを始末する手間。
そういう手間を考えるとカップ麺のほうが手早くて簡単。
おいおいおい、料理の最適化すら出来ないお子様かよ。焼きそばエアプか? そんなんで生きていけるのか?
> 精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。> 肉や野菜を必要量だけカットする手間。焼きそばぐらいなら肉は我慢しろ。どうしても肉入れたいならコンビニPBのベーコン(包装剥いてぶっ込むだけ。1パックならスーパーより安い75円ぐらいで買える)にしろ。野菜は焼きそば作るぐらいならコンビニPBのカット野菜にしろ。キャベツとモヤシが入ってるヤツだ。これも下手すりゃスーパーより安い。余ったのは袋の口を洗濯ばさみで閉じて冷蔵庫にポイするだけだ。量は1食なら1/3~1/2ぐらいだ。賞
そもそも生麺は長期保存がきかないので論外です。
塩味のカップ焼きそばが好きな俺はどうしたらいい?袋詰めカップ焼きそばで塩味ってあったっけ?
袋詰めカップ焼きそばがそもそもないけど、というのはおいといて
袋詰め調理できる場所にいるのに、なんで塩おいてないねん塩振れば塩味焼きそばできるよね
まあ「塩」と「塩だれ」は違うものだが、元の人が「塩味」っつっちゃってるから仕方ないな。塩だれ自作も難しいわけではないが。
「塩味焼きそば」の味付けが「塩」だけとは限らないんじゃない?
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:0)
野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。
インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:4, 参考になる)
> インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
それはあなたが田舎者だからです
イオンなどにいけば日清・明星・サンヨー食品、激安スーパーならスナオシ、通販で人気のホンコン焼きそばやアラビヤン焼きそばなど、カップのよりもおいしいですよ
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:5, おもしろおかしい)
袋のインスタント焼きそばがいろいろあるのは同意なんだけど
> それはあなたが田舎者だからです
> イオンなどにいけば
さすがにこの流れは笑うw
Re: (スコア:0)
そだね
田舎こそ、イオンだらけだもんね。
Re: (スコア:0)
Re: Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
京都駅前とか郊外なのかあ
Re: (スコア:0)
郊外扱いではなく田舎扱いでしょう。
いろはかるたの札に「京に田舎あり」とあるくらいですから。
Re: Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
郊外扱いではなく田舎扱いでしょう。
郊外扱いではなく洛外扱いでしょう。
元々京都の中心はもっと北方。
京都駅は大阪駅から延伸した官設鉄道が、土地買収・収用困難な京都中心地を避け、東山を南回りに迂回して山科盆地に向かう(後、東山トンネル他でショートカット)途中南洛外に、京都の駅として設けられた(駅名・位置は、最初の「大宮通仮停車場」から微妙に変化して今日に至っている)。
但し一応「御土居」内の南端にあたる。
# 御土居:豊臣秀吉によって作られた京都を囲む土塁。今日その多くは崩されたが、一概に決め付け難い京都の範囲を規定する目安の一つとなっている。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
ごめんなさい、生きててごめんなさい。
千代田区なんてイオンが一軒もないド田舎に住んでてごめんなさい。
Re: (スコア:0)
いつからまいばすけっとがイオンじゃないと錯覚していた?
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2, すばらしい洞察)
ミニストップに行くときも「イオンに行く」と言うタイプですか?
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
言いますね。
「○○」と言う名のイオンだらけで、日本全国イオン化傾向が激しいです。
Re: (スコア:0)
きっと、彼にとっては
セブン=セブンアンドアイホールディングス
なんですよ。
Re: (スコア:0)
いつからまいばすけっとがイオンじゃないと錯覚していた?
田舎者は知らないんだろうけど、まいばすけっとはスーパーであってイオンじゃない。
Re: (スコア:0)
ドヤァアアア! が抜けてますよ。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
イオンってCMではよく見るけどなんで見かけ無いのかと思ったらそういうことか
Re: (スコア:0)
千代田区にセブンイレブンがあれば良いのですが
Re: (スコア:0)
千代田区にセブンイレブンがあれば良いのですが
千代田区にセブンイレブンは371店舗あります。
港区の448店、新宿区の405店、世田谷区の374店には負けます。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
愛知県に来てスナオシの焼きそば売ってなかったから通販で纏め買いだよ。
スナオシは味濃い目だからキャベツ多く入れてもうまい。
the.ACount
Re: (スコア:0)
トップバリュベストプライスのソース焼きそば香ばしい風味が仲間になりたそうにこちらを見ている
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2, おもしろおかしい)
それはきっと、
インスタントラーメンは練習すれば鍋から直接食えるが、
焼きそばをフライパンから直接食うのは危険すぎるからだと思う。
Re: (スコア:0)
焼きそば(ホンコンやきそばが多い)を、フライパンから直接食べます
さすがに、ある程度食べる(フライパンが冷める)までは、フライパンに直に口はつけませんが
ラーメンだって、ある程度食べる(鍋が冷める)までは、鍋に直に口は触れませんよね、同じです
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
https://www.nissin.com/jp/products/items/8466 [nissin.com]
日清が出してます
Re: (スコア:0)
と言うか、ほとんどの即席麺主要メーカーが出してますよね。>袋麺焼きそば
マルちゃん 焼そば
https://www.maruchan.co.jp/products/search/108.html [maruchan.co.jp]
サッポロ一番 ソースやきそば
http://www.sanyofoods.co.jp/products/more/more_product_0618.html [sanyofoods.co.jp]
明星 鉄板焼そば
https://www.myojofoods.co.jp/products/product_detail.html?id=6109 [myojofoods.co.jp]
S&B ホンコンやきそば
https://www.sbfoods.co.jp/products [sbfoods.co.jp]
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
あの手の容器の年間廃棄量ってどれだけあるんだろう?
けっこう衝撃的な数字になりそう。
Re: (スコア:0)
圧倒的に作るのも後片付けも楽だからだと思うが
Re: (スコア:0)
カップ焼きそばのカップはカレー皿として再利用してから捨ててます。
カレー系は食器洗うの面倒なんで…。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:1)
>カレー系は食器洗うの面倒なんで…。
洗い物回避するなら外食で良さげ。
潔癖じゃないつもりだけど、平時にあの容器を使い回すのは気乗りしないですね。
洗ってから捨てる時に、若干匂い残ってた気がする。
Re: (スコア:0)
きっと賞味期限切れでコンビニで破棄されるサラダの方が100倍以上多いだろうし無駄なことはしない。
Re: (スコア:0)
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。
カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。
フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:4, 興味深い)
袋のインスタント焼きそばが好物な私としては、
あれは「インスタント焼きそば」という食品であり、
いくら生麺の焼きそばを食べても禁断症状は解消されないのです。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)
これ
ラーメンと袋麺が違うように焼きそばとインスタント焼きそばは異なる
袋麺とカップ麺、袋の焼きそばとカップ焼きそばもかなり違うなと思います
Re: (スコア:0)
袋麺をカップ麺のようにお湯で戻すと素朴なカップ麺のような食感になります
カップ麺を鍋で茹でるとびっくりするほどおいしくなります(茹でたお湯は捨てます)
Re: (スコア:0)
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。
焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
Re: (スコア:0)
袋のインスタント焼きそばと、袋の生麺の焼きそばって、ほとんど調理のスキル変わらなくないか?
Re: (スコア:0)
割と違います。ちなみにインスタントのほうが難しいです。
Re: (スコア:0)
あの程度の違いを... もしかして究極の味を目指しているんだろうか。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
道具のコストはだいぶ違いますよ。
フライパン、サラダ油、コンロとガス、食器、箸。片付けの洗剤、スポンジ、布巾。
ちなみに独身社畜の我が家にはフライパンとサラダ油がありませんので、袋焼きそばを調理することができません。
Re: (スコア:0)
> 調理する時間と手間
油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし
フライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)
Re: (スコア:0)
精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。
肉や野菜を必要量だけカットする手間。
残り物を再ラップして冷蔵庫に入れる手間。
調理する手間。
配膳する手間。
調理器具を洗う手間。
出た生ゴミを始末する手間。
そういう手間を考えるとカップ麺のほうが手早くて簡単。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)
Re: (スコア:0)
おいおいおい、料理の最適化すら出来ないお子様かよ。
焼きそばエアプか? そんなんで生きていけるのか?
> 精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。
> 肉や野菜を必要量だけカットする手間。
焼きそばぐらいなら肉は我慢しろ。
どうしても肉入れたいならコンビニPBのベーコン(包装剥いてぶっ込むだけ。1パックならスーパーより安い75円ぐらいで買える)にしろ。
野菜は焼きそば作るぐらいならコンビニPBのカット野菜にしろ。キャベツとモヤシが入ってるヤツだ。これも下手すりゃスーパーより安い。
余ったのは袋の口を洗濯ばさみで閉じて冷蔵庫にポイするだけだ。量は1食なら1/3~1/2ぐらいだ。賞
Re: (スコア:0)
そもそも生麺は長期保存がきかないので論外です。
Re: (スコア:0)
塩味のカップ焼きそばが好きな俺はどうしたらいい?
袋詰めカップ焼きそばで塩味ってあったっけ?
Re: (スコア:0)
袋詰めカップ焼きそばがそもそもないけど、というのはおいといて
袋詰め調理できる場所にいるのに、なんで塩おいてないねん
塩振れば塩味焼きそばできるよね
Re: (スコア:0)
まあ「塩」と「塩だれ」は違うものだが、元の人が「塩味」っつっちゃってるから仕方ないな。
塩だれ自作も難しいわけではないが。
Re: (スコア:0)
「塩味焼きそば」の味付けが「塩」だけとは限らないんじゃない?