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昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。何のためにコンビニで売ってるんだろう。
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
高級店をご利用なんですね。都会だから高いのかな?ここ [yanagawaya.co.jp]なんかだと、肝吸い・香の物付きで二千円(税抜)からありますよ。
ま、私は年に1~2回程度しか行かないので、豪華一点主義せいろ蒸し特四千円(税抜)しか食べませんが。
一人前二千円じゃ無理で、五千円はかかる、って話の後に、二万円でお釣りが来ない、って書いてあったので、一人前五千円未満では食べられない高級店をご利用なんだな、うらやましいな、って。
うちはせいぜい一人前二千円~四千円のお店なんで。
5000円超えるところは「まっとうな鰻屋」どころか超高級店や懐石料理店のくくりだと思いますがそんじょそこらのお店では坂東太郎(国産ブランド鰻)使ってようやく4000円超えですよ尾側半身でよければそれこそ1500円くらいから食べられるので、20分以上待つのが嫌でなければ専門店の方が良いんじゃないかと
うんうん、すき家で充分w
安い支那産ウナギを食べようとは思わないなあ。うなぎは、それなりのお店で年に1~2回食べることができれば十分。
国産ウナギの偽装問題もあるけどさ。
だから、すき家ごときが鰻を扱うのがおこがましい
ふつう鰻屋で松竹梅の区分けがある場合は単にうなぎの量の差ですたくさん食べたい!ってわけでなければ案外高くはないものです
>ふつう鰻屋で松竹梅の区分けがある場合は単にうなぎの量の差ですこれ知らない人多いんだよね。松はいい鰻だと思ってるみたい。若者でもなければ竹とか梅で充分。
店によっては少ない量のほうから松竹梅ってこともあるけどな。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re: (スコア:0)
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。
プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、
同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。
何のためにコンビニで売ってるんだろう。
Re:雑感 (スコア:1)
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。
まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
Re:雑感 (スコア:2)
あの頃は,2万でおつりが来たのに。
Re:雑感 (スコア:1)
高級店をご利用なんですね。
都会だから高いのかな?
ここ [yanagawaya.co.jp]なんかだと、肝吸い・香の物付きで二千円(税抜)からありますよ。
ま、私は年に1~2回程度しか行かないので、豪華一点主義せいろ蒸し特四千円(税抜)しか食べませんが。
Re:雑感 (スコア:2)
せいろ蒸し特四千円×4=16000
ほら,15K超えた。どれだけ高いの頼んでも15K近辺だったんだがなあ…
Re:雑感 (スコア:1)
一人前二千円じゃ無理で、五千円はかかる、って話の後に、
二万円でお釣りが来ない、って書いてあったので、
一人前五千円未満では食べられない高級店をご利用なんだな、
うらやましいな、って。
うちはせいぜい一人前二千円~四千円のお店なんで。
Re: (スコア:0)
5000円超えるところは「まっとうな鰻屋」どころか超高級店や懐石料理店のくくりだと思いますが
そんじょそこらのお店では坂東太郎(国産ブランド鰻)使ってようやく4000円超えですよ
尾側半身でよければそれこそ1500円くらいから食べられるので、20分以上待つのが嫌でなければ専門店の方が良いんじゃないかと
Re: (スコア:0)
うんうん、すき家で充分w
Re:雑感 (スコア:1)
安い支那産ウナギを食べようとは思わないなあ。
うなぎは、それなりのお店で年に1~2回食べることができれば十分。
国産ウナギの偽装問題もあるけどさ。
Re: (スコア:0)
だから、すき家ごときが鰻を扱うのがおこがましい
Re: (スコア:0)
ふつう鰻屋で松竹梅の区分けがある場合は単にうなぎの量の差です
たくさん食べたい!ってわけでなければ案外高くはないものです
Re: (スコア:0)
>ふつう鰻屋で松竹梅の区分けがある場合は単にうなぎの量の差です
これ知らない人多いんだよね。
松はいい鰻だと思ってるみたい。
若者でもなければ竹とか梅で充分。
Re: (スコア:0)
店によっては少ない量のほうから松竹梅ってこともあるけどな。
Re: (スコア:0)