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成魚も稚魚も、加工品も。絶滅危惧種(とそれらから作られる製品)の国際間取引を禁止するってのは、普通にやられてることでしょうに、なぜうなぎではやらないのだろう。
近頃は中国国内でのウナギの消費も増えているようだが、依然日本が一大消費地であることにはかわりあるまい。需要が少なくなれば、中国の乱獲も減るだろうに。
中国内か別の国で大量消費されるだけだね
サンマはともかくウナギの中国市場は狭いからなぁそれよりも密漁や密輸を徹底的に撲滅するだけでも全然違うのだが、日本も台湾も中国もやる気がないんだよね。例えば、日本に入ってくるシラスウナギのうち半分はどこでとれたのか追跡不能なもので、こういうのはほとんどが密漁。出元が初声利しているものしか受け入れないということを義務化するだけでもだいぶ違うのだがそれすら法的な整備をしない。全部の原因とは言わんが、この辺も問題の一つ。
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人生unstable -- あるハッカー
中国からの輸入を禁止すればいいのに (スコア:1)
成魚も稚魚も、加工品も。
絶滅危惧種(とそれらから作られる製品)の国際間取引を禁止するってのは、
普通にやられてることでしょうに、なぜうなぎではやらないのだろう。
近頃は中国国内でのウナギの消費も増えているようだが、
依然日本が一大消費地であることにはかわりあるまい。
需要が少なくなれば、中国の乱獲も減るだろうに。
Re: (スコア:0)
中国内か別の国で大量消費されるだけだね
Re:中国からの輸入を禁止すればいいのに (スコア:1)
サンマはともかくウナギの中国市場は狭いからなぁ
それよりも密漁や密輸を徹底的に撲滅するだけでも全然違うのだが、日本も台湾も中国もやる気がないんだよね。
例えば、日本に入ってくるシラスウナギのうち半分はどこでとれたのか追跡不能なもの
で、こういうのはほとんどが密漁。出元が初声利しているものしか受け入れないということを義務化するだけでもだいぶ違うのだがそれすら法的な整備をしない。
全部の原因とは言わんが、この辺も問題の一つ。