アカウント名:
パスワード:
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。何のためにコンビニで売ってるんだろう。
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
5000円超えるところは「まっとうな鰻屋」どころか超高級店や懐石料理店のくくりだと思いますがそんじょそこらのお店では坂東太郎(国産ブランド鰻)使ってようやく4000円超えですよ尾側半身でよければそれこそ1500円くらいから食べられるので、20分以上待つのが嫌でなければ専門店の方が良いんじゃないかと
うんうん、すき家で充分w
安い支那産ウナギを食べようとは思わないなあ。うなぎは、それなりのお店で年に1~2回食べることができれば十分。
国産ウナギの偽装問題もあるけどさ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
雑感 (スコア:0)
昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。
Re: (スコア:0)
コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。
プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、
同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。
何のためにコンビニで売ってるんだろう。
Re: (スコア:1)
鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。
まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?
Re: (スコア:0)
5000円超えるところは「まっとうな鰻屋」どころか超高級店や懐石料理店のくくりだと思いますが
そんじょそこらのお店では坂東太郎(国産ブランド鰻)使ってようやく4000円超えですよ
尾側半身でよければそれこそ1500円くらいから食べられるので、20分以上待つのが嫌でなければ専門店の方が良いんじゃないかと
Re: (スコア:0)
うんうん、すき家で充分w
Re:雑感 (スコア:1)
安い支那産ウナギを食べようとは思わないなあ。
うなぎは、それなりのお店で年に1~2回食べることができれば十分。
国産ウナギの偽装問題もあるけどさ。