パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

「うなぎ絶滅キャンペーン」なるTwitterアカウント登場」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    昭和の昔は、それこそ鰻屋さんに行くか魚屋で買って調理するくらいしか鰻を食べる機会がなかった。
    今はコンビニスーパー弁当屋牛丼チェーン回転寿司チェーンとか至るところでうなぎが消費されてる。
    食べられずに廃棄される量含めたらものすごそうだけど、それでもどこでも売られてるし。
    専門店とそうでないところで味か価格の二極化も進んでるね。

    • by Anonymous Coward

      コンビニの弁当でも1500円とかすんのね。
      プラス飲み物とみそ汁でも買うことを考えると、
      同じ金額でウナギ屋でもっとまともなのを食べれられるよ。
      何のためにコンビニで売ってるんだろう。

      • by Anonymous Coward

        鰻屋で2000円程度だとそれこそコンビニに毛が生えたもんだよ。
        まっとうな鰻屋だと5000円くらいがラインじゃね?

        • by ma_kon2 (9679) on 2018年07月18日 10時38分 (#3444641) 日記
          だね。5年ほど前は,年に2,3回は家族で鰻屋行ってたけどご無沙汰ですな~
          あの頃は,2万でおつりが来たのに。
          親コメント
          • by Ryo.F (3896) on 2018年07月18日 12時03分 (#3444692) 日記

            高級店をご利用なんですね。
            都会だから高いのかな?
            ここ [yanagawaya.co.jp]なんかだと、肝吸い・香の物付きで二千円(税抜)からありますよ。

            ま、私は年に1~2回程度しか行かないので、豪華一点主義せいろ蒸し特四千円(税抜)しか食べませんが。

            親コメント
            • by ma_kon2 (9679) on 2018年07月18日 12時15分 (#3444700) 日記
              4人家族ですぜw
              せいろ蒸し特四千円×4=16000
              ほら,15K超えた。どれだけ高いの頼んでも15K近辺だったんだがなあ…
              親コメント
              • by Ryo.F (3896) on 2018年07月18日 13時23分 (#3444735) 日記

                一人前二千円じゃ無理で、五千円はかかる、って話の後に、
                二万円でお釣りが来ない、って書いてあったので、
                一人前五千円未満では食べられない高級店をご利用なんだな、
                うらやましいな、って。

                うちはせいぜい一人前二千円~四千円のお店なんで。

                親コメント

アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家

処理中...