アカウント名:
パスワード:
>>遺伝子操作したピキア酵母を用いて
思想的理由でベジタリアンやってる人向けではないよね(絶対とは言えないが、実質的に)。
野菜だけだとビタミンDとか欠乏するから [wikipedia.org]キノコとか食べてるだろうし、
キノコがOKなら、酵母もOKだと思うだけど、、、
親コメが言いたいのはパンや酒造にも使う酵母を食べることじゃなくて「遺伝子操作」された食べ物に対する抵抗感かと。実際の処、ベジタリアンにも多種多様な人が含まれているし、ベジタリアン以外の人も食べてみることは可能だから、このメーカーは潰れていないのだと思う。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
遺伝子操作したピキア酵母 (スコア:0)
>>遺伝子操作したピキア酵母を用いて
思想的理由でベジタリアンやってる人向けではないよね(絶対とは言えないが、実質的に)。
Re:遺伝子操作したピキア酵母 (スコア:0)
野菜だけだとビタミンDとか欠乏するから [wikipedia.org]
キノコとか食べてるだろうし、
キノコがOKなら、酵母もOKだと思うだけど、、、
Re: (スコア:0)
親コメが言いたいのはパンや酒造にも使う酵母を食べることじゃなくて「遺伝子操作」された食べ物に対する抵抗感かと。
実際の処、ベジタリアンにも多種多様な人が含まれているし、ベジタリアン以外の人も食べてみることは可能だから、このメーカーは潰れていないのだと思う。