パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

牛肉そっくりの味で赤い肉汁も出る植物性人工肉バーガー、米食品医薬品局が重要成分の安全性を認定」記事へのコメント

  • >>遺伝子操作したピキア酵母を用いて

    思想的理由でベジタリアンやってる人向けではないよね(絶対とは言えないが、実質的に)。

    • by Anonymous Coward on 2018年07月29日 3時34分 (#3451149)

      野菜だけだとビタミンDとか欠乏するから [wikipedia.org]
      キノコとか食べてるだろうし、

      キノコがOKなら、酵母もOKだと思うだけど、、、

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        親コメが言いたいのはパンや酒造にも使う酵母を食べることじゃなくて「遺伝子操作」された食べ物に対する抵抗感かと。
        実際の処、ベジタリアンにも多種多様な人が含まれているし、ベジタリアン以外の人も食べてみることは可能だから、このメーカーは潰れていないのだと思う。

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...