アカウント名:
パスワード:
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
そもそも自炊どころかお湯を沸かす事すらしない人も増えてるという噂も。それならちゃんと鉄鍋を使ってる食堂でも行けばいいんですけどね。
自分はHbが15g/dLを下回った事がないから多分鉄分は足りてそうな気がする。そういう判断が正しいのかどうかは知らない :)
>そもそも自炊どころかお湯を沸かす事すらしない人も増えてるという噂も。
以前聞いた会社の人の食生活朝:缶コーヒーとタバコ昼:カップ麺(スーパーで一番安いやつ、PB?)夜:居酒屋 or コンビニでナニカ買う
似たような食生活(昼はもうちょっとちゃんと食べる、夜はむしろ食べない)してましたが、亜鉛、鉄の不足で味覚障害と貧血を発症してサプリメントが手放せなくなりました。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
鉄分不足は心配不要 (スコア:1)
お湯を湧かすときや調理で使うときに漬物に使う鉄茄子を入れておくのがおすすめ
カンボジアの人を貧血から守る鉄製の魚「Lucky Iron Fish」
https://wired.jp/2015/07/04/lucky-iron-fish/ [wired.jp]
国産ひじきは鉄分70%減?!鉄分補給の新常識!
https://www.karadakarute.jp/tanita/column/columndetail.do?columnId=421 [karadakarute.jp]
Re: (スコア:0)
そもそも自炊どころかお湯を沸かす事すらしない人も増えてるという噂も。
それならちゃんと鉄鍋を使ってる食堂でも行けばいいんですけどね。
自分はHbが15g/dLを下回った事がないから多分鉄分は足りてそうな気がする。
そういう判断が正しいのかどうかは知らない :)
Re: (スコア:0)
>そもそも自炊どころかお湯を沸かす事すらしない人も増えてるという噂も。
以前聞いた会社の人の食生活
朝:缶コーヒーとタバコ
昼:カップ麺(スーパーで一番安いやつ、PB?)
夜:居酒屋 or コンビニでナニカ買う
Re:鉄分不足は心配不要 (スコア:0)
似たような食生活(昼はもうちょっとちゃんと食べる、夜はむしろ食べない)してましたが、
亜鉛、鉄の不足で味覚障害と貧血を発症してサプリメントが手放せなくなりました。