パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

培養肉を巡り「肉」の定義を巡る議論が活発化」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward
    >肉を食べることが制限されている人たちにとっても、「肉」の定義は重要な問題のようだ。
    何の問題があるんだ?
    肉の定義なんか神でも教組でもそいつに聞いて、独自のオレオレ肉を信仰すればいいだけだろ
    科学的な定義とか食肉業界の都合に合わせる必要はないぞ
    • 宗教が軸になるならほぼ無宗教な日本は蚊帳の外かな。

      >何の問題があるんだ?

      とりあえず定義はおいといて、成分や由来とか製法とかの情報だけはごまかさないで表示して。
      それで食べるか食べないかは消費者にまかせていいんじゃないすかね。

      食品パッケージに記載されている原材料や原産国を確認してから食べる人もいるけど、気にしない人も居るし。
      #I○Nって原産国表示するようになったんだっけ。

にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー

処理中...