パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

「反グルタミン酸ナトリウム」と戦う味の素」記事へのコメント

  • > グルタミン酸はグルタミン酸であり、天然の食材に含まれるものと成分上の違いはないものの、うまみ調味料を使用するのはクリエイティブさに欠けると考える料理人もいる

    AはAであり、天然の食材に含まれるから問題ないって、実に非科学的な見解ですよ

    まずAがAであるのは当たり前
    そして大抵の物質は自然界に存在しています

    たとえば放射性物質とかヒ素のような物質も天然の食材に含まれてますが
    それらを喜んで大量摂取する人はまず居ないでしょう

    問題はAを大量摂取することであって、それが自然界にあるかどうかは関係ありません

目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond

処理中...