アカウント名:
パスワード:
お酒業界最大の温室効果ガス排出源が、気候変動の影響を受けて供給が減るとか、なんという気候変動フィードバック事例!
ビールにも、温室効果ガスの排出削減枠を課すべきだと思うんですよね。石炭火力発電などで検討されているように、ビール出荷前に炭酸ガスだけ回収して、地中貯留とか深海貯留すればいいんですよ。
(オオムギが炭酸固定したもの由来なのでカーボンニュートラルだーとか、しらふなコメントはいらないぞー。コメントはジョッキ数杯は空けた後で書いてね)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
あのシュワシュワがさー (スコア:2)
お酒業界最大の温室効果ガス排出源が、気候変動の影響を受けて供給が減るとか、なんという気候変動フィードバック事例!
ビールにも、温室効果ガスの排出削減枠を課すべきだと思うんですよね。石炭火力発電などで検討されているように、ビール出荷前に炭酸ガスだけ回収して、地中貯留とか深海貯留すればいいんですよ。
(オオムギが炭酸固定したもの由来なのでカーボンニュートラルだーとか、しらふなコメントはいらないぞー。コメントはジョッキ数杯は空けた後で書いてね)