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素晴らしいニュースのはずなのにみんな喜んでないな…
天然肉が高級品になって庶民は培養肉しか食べられない未来への第一歩が喜ばしいことはない。#SF脳
ベリヤーエフの『永久パン [geocities.co.jp]』みたいな量産化にあたって量的コントロール失敗の懸念があまりなさそうだから楽観視しているのかも。重箱の隅だけど。
しかし、その世界の連中は、タッパーなどを利用して外気と遮断するとか、高温とか酸にさらして菌を殺すという知恵を持っていないのだろうか...
そういえば、のび太の作ったどらや菌はどら焼きを空気にする菌で無事消去できたけど、それ以前(未来)ではじめてどらや菌ができた時はどう対処したんだっけ。
脂身はどう実現するのだろう未来肉諦めるんか?
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
ついに人類は視肉に至った (スコア:0)
素晴らしいニュースのはずなのにみんな喜んでないな…
Re:ついに人類は視肉に至った (スコア:1)
天然肉が高級品になって庶民は培養肉しか食べられない未来への第一歩が喜ばしいことはない。
#SF脳
Re:ついに人類は視肉に至った (スコア:1)
ベリヤーエフの『永久パン [geocities.co.jp]』みたいな量産化にあたって量的コントロール失敗
の懸念があまりなさそうだから楽観視しているのかも。重箱の隅だけど。
Re: (スコア:0)
しかし、その世界の連中は、タッパーなどを利用して外気と遮断するとか、
高温とか酸にさらして菌を殺すという知恵を持っていないのだろうか...
Re: (スコア:0)
そういえば、のび太の作ったどらや菌はどら焼きを空気にする菌で無事消去できたけど、それ以前(未来)ではじめてどらや菌ができた時はどう対処したんだっけ。
Re: (スコア:0)
脂身はどう実現するのだろう未来肉
諦めるんか?