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アメリカの知り合い曰く、本物の挽肉と違うのは、それ単独で火を通してから料理に入れないとびちょびちょになって不味いらしい。だから、挽肉を生のまま包んでから焼く餃子などには今のところ向いていない。だが、火を通してから使う分にはちゃんと肉の代用が務まる味になっているのでハンバーガーには全然問題ないとさ。
だからバーガーしか作ってないよね、なんでわざわざ利用に向いてない餃子にする必要がある?
> 販売元では、ハンバーガーだけでなくたとえばシチューやミートボール、餃子などあらゆる挽き肉料理に理想的な食材になったと豪語しており
新しい奴が凄いって話だから、「アメリカの知り合い」のは旧バージョンなんじゃない?
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あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
うまいものを食いたいのであって肉を食いたいのではない (スコア:3, 参考になる)
アメリカの知り合い曰く、本物の挽肉と違うのは、それ単独で火を通してから料理に入れないとびちょびちょになって不味いらしい。
だから、挽肉を生のまま包んでから焼く餃子などには今のところ向いていない。
だが、火を通してから使う分にはちゃんと肉の代用が務まる味になっているのでハンバーガーには全然問題ないとさ。
Re: (スコア:0)
だからバーガーしか作ってないよね、なんでわざわざ利用に向いてない餃子にする必要がある?
Re: (スコア:2)
> 販売元では、ハンバーガーだけでなくたとえばシチューやミートボール、餃子などあらゆる挽き肉料理に理想的な食材になったと豪語しており
Re:うまいものを食いたいのであって肉を食いたいのではない (スコア:0)
新しい奴が凄いって話だから、「アメリカの知り合い」のは旧バージョンなんじゃない?