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Impossible Burgerってスラドでも何度か話題になってたけど「おがくずみたいな味」だったのか…。旧バージョンはあまり食べたいとは思えないが、新バージョンはそんなに評判がよいなら日本でも遠からず売りに出されるかな?期待。
# でも、牛肉より高かったら買う気にはならないなぁ。
納豆とか鰹節を外人が食べるとおがくずみたいな味とよく表現しますが、日本人はおいしく食べてます。大豆大好きな日本人だしわりと1.0時点でも日本でなら売れたんじゃないかな。
普通、鰹節を直に食べる場合は水分のある食べ物に載せたり醤油をかけたりするので自然と味がしみ出るけど、水分なしで直に食ったら実際におがくずの味しかしないぞ。口の中で辛抱強くふやかしているとやがて味がするようになるけど、何も知らない外国人ならさっさと飲み込んでしまうだろうから、そこまでは辿り着かないだろう。
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>「おがくずみたいな味」 (スコア:0)
Impossible Burgerってスラドでも何度か話題になってたけど「おがくずみたいな味」だったのか…。
旧バージョンはあまり食べたいとは思えないが、新バージョンはそんなに評判がよいなら日本でも遠からず売りに出されるかな?期待。
# でも、牛肉より高かったら買う気にはならないなぁ。
Re:>「おがくずみたいな味」 (スコア:0)
納豆とか鰹節を外人が食べるとおがくずみたいな味とよく表現しますが、
日本人はおいしく食べてます。
大豆大好きな日本人だしわりと1.0時点でも日本でなら売れたんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
普通、鰹節を直に食べる場合は水分のある食べ物に載せたり醤油をかけたりするので自然と味がしみ出るけど、水分なしで直に食ったら実際におがくずの味しかしないぞ。
口の中で辛抱強くふやかしているとやがて味がするようになるけど、何も知らない外国人ならさっさと飲み込んでしまうだろうから、そこまでは辿り着かないだろう。