パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

人工肉バーガーはリアル肉バーガーに追いついた?」記事へのコメント

  • 仮に、肉と全く同じ味を再現できたとしても、代用と見て、下位互換品と認識する。
    だから安くないとなかなか売れないし、大して違いも分からない人々に「所詮は代用品、本物の肉の方が良い」と言われてしまう。

    本格的な普及のためには、健康食品以外に、肉を超える売りが何か欲しいところ。

    知る限り、代用肉と呼ばれているものはその名の通り肉の味を目指して作られている。
    そうじゃなくて、人はなぜ肉を美味いと感じるのかを科学的に分析して、現実の肉では不可能な合成品ならではのアプローチで肉を凌駕する美味しさを目指してほしい。

    --
    しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
    • by Anonymous Coward on 2019年01月15日 14時43分 (#3548375)

      一般に広く売れなくてもいいんじゃない?
      精進料理では肉の代替がそこまでせんでもってくらい発達してるけど、そんな食材がスーパーに並んでたりしないし。
      一般人に「そこまで肉っぽいもの食べたいなら素直に肉を食べればいいのに」と生暖かい目で見られながらでも、
      特定の属性で市場が成り立ちさえすれば。

      親コメント

人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家

処理中...