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代替肉が高価で生産体制が整っていない間は消費者は高価で倫理的な代替肉と安価で非倫理的な畜産肉との難しい判断を迫られるはず。その間なら確かにほとんどの消費者は代替肉には冷たい目を向けるだろう。とは言っても代替肉が全需要を満たす程の生産量がない間は殺される動物の数はさして変わらない。
しかし、代替肉の生産体制が整って畜産が肉を食べる唯一の選択肢でなくなれば話が変わる。そこから先は各国畜産業者・培養肉生産会社・動物愛護団体の政治力にもより不確定ではあるが、まぁ畜産肉は値上げされるだろう。培養肉が味覚などを含めある程度代替可能になれば
ある程度の代替品が出てきたところで可愛そうとか気持ち悪いとかの理由で普通の獣肉が駆逐されるんじゃ無いかなぁ犬食や猫食、あるいは昆虫食かジビエみたいな扱いに落ち着きそうどっかの国がオリンピックを気に恥ずかしい動物食を一掃しましょうとか言い出すとかありそう
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アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
そうはいかない (スコア:0)
代替肉が高価で生産体制が整っていない間は消費者は高価で倫理的な代替肉と安価で非倫理的な畜産肉との難しい判断を迫られるはず。
その間なら確かにほとんどの消費者は代替肉には冷たい目を向けるだろう。
とは言っても代替肉が全需要を満たす程の生産量がない間は殺される動物の数はさして変わらない。
しかし、代替肉の生産体制が整って畜産が肉を食べる唯一の選択肢でなくなれば話が変わる。
そこから先は各国畜産業者・培養肉生産会社・動物愛護団体の政治力にもより不確定ではあるが、まぁ畜産肉は値上げされるだろう。
培養肉が味覚などを含めある程度代替可能になれば
Re:そうはいかない (スコア:2)
ある程度の代替品が出てきたところで
可愛そうとか気持ち悪いとかの理由で普通の獣肉が駆逐されるんじゃ無いかなぁ
犬食や猫食、あるいは昆虫食かジビエみたいな扱いに落ち着きそう
どっかの国がオリンピックを気に恥ずかしい動物食を一掃しましょうとか言い出すとかありそう