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>食品添加物不使用」「化学調味料無添加」がもてはやされる傾向がある
化調使用でミシュラン三ツ星安定して取るようなレストランが出現すれば、そんな傾向も廃れるんじゃないかな。
そこはMSGマイスターが出てきて「これはA社70%にB社30%のブレンドで一皿に2gも使っておりオリジナリティに欠ける味わい」とか言い出すに違いない。
科学技術館で味の素提供のショー [jsf.or.jp]をやっていて、味の素一瓶を作る煮にすべてコンブを使用すると○kgとか展示されていました(今もやってるのかな?)。出前授業 [ajinomoto.co.jp]もあるようです。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
化調無添加 (スコア:0)
>食品添加物不使用」「化学調味料無添加」がもてはやされる傾向がある
化調使用でミシュラン三ツ星安定して取るようなレストランが出現すれば、そんな傾向も廃れるんじゃないかな。
Re:化調無添加 (スコア:1)
そこはMSGマイスターが出てきて「これはA社70%にB社30%のブレンドで一皿に2gも使っておりオリジナリティに欠ける味わい」とか言い出すに違いない。
科学技術館で味の素提供のショー [jsf.or.jp]をやっていて、味の素一瓶を作る煮にすべてコンブを使用すると○kgとか展示されていました(今もやってるのかな?)。
出前授業 [ajinomoto.co.jp]もあるようです。