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健康に良い食品を求める人というのは、基本的に遺伝子組み換え食品とかも信用できないとしてNGだと思うのですが、健康に良いゲノム編集食品を作ったところで売れるんでしょうか?
これが、健康に良い稲を作って国民の健康水準を上げよう、みたいな話なら別ですが。ゲノム編集の良し悪しはともかく、ビジネスとして純粋に疑問。
製薬分野は遺伝子組み換えが定着してますよね。インスリンも遺伝子組み換えで製造してます。
インスリンを生産する大腸菌を摂取するわけではないし、目的物質以外の有害な物質も同時に生産するかもしれないが、精製してしまえば特に問題が無い製薬と一緒にするのはどうかと。
従来品の2倍の収量がある遺伝子組換さとうきび(上白糖、グラニュー糖、三温糖用)とかなら、さして問題にはならないでしょう。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
「健康に良い」食品を買う人がゲノム編集食品を買うのか? (スコア:1)
健康に良い食品を求める人というのは、基本的に遺伝子組み換え食品とかも信用できないとしてNGだと思うのですが、健康に良いゲノム編集食品を作ったところで売れるんでしょうか?
これが、健康に良い稲を作って国民の健康水準を上げよう、みたいな話なら別ですが。ゲノム編集の良し悪しはともかく、ビジネスとして純粋に疑問。
Re: (スコア:0)
製薬分野は遺伝子組み換えが定着してますよね。
インスリンも遺伝子組み換えで製造してます。
Re:「健康に良い」食品を買う人がゲノム編集食品を買うのか? (スコア:0)
インスリンを生産する大腸菌を摂取するわけではないし、目的物質以外の
有害な物質も同時に生産するかもしれないが、精製してしまえば特に
問題が無い製薬と一緒にするのはどうかと。
従来品の2倍の収量がある遺伝子組換さとうきび(上白糖、グラニュー糖、
三温糖用)とかなら、さして問題にはならないでしょう。