パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

塩化ナトリウムを減らしつつ、変な味にならないよう塩を配合する研究」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward on 2019年04月14日 14時43分 (#3598930)

    NaCl 0%が食えたものじゃないとしても、
    NaClの量は固定した上で他成分の配合率出してくれねぇと…
    …NaCl 96%とか減塩にならねぇだろ、とか思ったんだが、
    そもそも塩の配合探すというか判別できない閾値を探す研究なのかこれ。
    味を気にする人向けでもここまでは混ぜて大丈夫、と。

    でCaCl2だと他種塩22.0%まで行けるけど、
    NaCl入れると他種塩3.6%まで落ちると。

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

処理中...