パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

アシタバに含まれている成分で老化を遅らせられるかもしれない、という研究結果」記事へのコメント

  • 青汁にも使われるくらいだし、健康には良いと思う。 あの苦味が効くんだろう(適当) #個人的にはあの苦味が慣れない
    • 苦味もそうですし、独特の臭みがありますね。
      なんかこう、ドクダミの仲間じゃないかと思うようなむわっとくる感じの。分類上はかなり遠いみたいですが・・・

      私もかつては苦手だったんですが、
      伊豆の海辺の料理屋(飲み屋)で食べた酢の物がシンプルながらとても美味しくて、以来好きになりました。
      歯ごたえも良くて、お代わりしちゃいましたよ。メニューには「おひたし」って書いてあったけど。
      内陸の八王子でも時々スーパーに置いてるので、クックパッド見ながら甘めの三杯酢で作ってます。

      セリ科の仲間はみんな「強い臭いや苦味があるが薬効が高い」らしいですね。たまに抗癌効果を謳ってることも。
      パセリをはじめ好きな香草が多いです。(悪名高いドクゼリも「薬効」は高いと言える?)

      親コメント
    • >青汁にも使われるくらいだし、健康には良いと思う。 あの苦味が効くんだろう(適当) #個人的にはあの苦味が慣れない

      暖竹というのがものすごく苦いらしいね。
      #TOKIOリーダーと松岡さんが実食して悶絶してた

      親コメント

Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs

処理中...