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ロンドン大学ゴールドスミス・カレッジ、校内での牛肉製品販売を禁止へ」記事へのコメント

  • by Anonymous Coward

    主要肉類では、鶏肉や鶏卵がいちばん環境負荷が低いはず
    豚も牛に比べるとかなり低い

    ただし、オーストラリアの牧草で育てた赤くて硬い牛肉は環境負荷が低いのでは?
    牧草だから食べ物が人間とバッティングしないし

    • by Anonymous Coward on 2019年08月20日 7時52分 (#3671737)

      牛1頭を育てるために必要な環境コストを他の食糧生産にまわせば、牛1頭よりも多くの食糧確保が可能なのが最大の理由なので。
      何を食わせようと牛を食料とした場合の環境負荷は高いまま。

      それに牧草や放牧が環境負荷が低いとしても、そういう牛の需要が高まれば森を焼き払って牧草地にするのが人間なんで。

      親コメント

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

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