パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

ロンドン大学ゴールドスミス・カレッジ、校内での牛肉製品販売を禁止へ」記事へのコメント

  • 米国の豚肉と日本の豚肉(pdf [ritsumei.ac.jp])
    穀物を輸入港から農家に配送する燃料由来の炭酸ガス排出単位が多い国産豚肉。
    向こうの穀物で向こうの土地で、枝肉にして軽くして輸入する方が、有利というと、米国大統領もご満悦になるかもしれない。
    でも家系豚骨ラーメンにとっては不利。
    トランプ流だと結局、農業経営者はコアなトランプ支持者かもしれないが、農場の労働者・食肉処理労働者は人手が足らないが故にトランプが空想する米国市民ではなかったりする(JAの記事 [jacom.or.jp])。
    蔬菜が少なかった以前に比べて、「動脈硬化に成り難い食材」を得るためには輸入
    • by Anonymous Coward on 2019年08月20日 8時17分 (#3671750)

      イングランドにはジャガイモとニンジン・玉ねぎしか残らないのじゃないか?

      これらとカレー粉にコメと牛肉があればライスカレーは十分できるな。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        別に牛肉入れなくてもカレーになるよ

        • by Anonymous Coward

          むしろ、豚のブロック肉をトロトロになるまで煮込む奴の方が自分は好きだ。
          トンポーローとかラフテーはイマイチ上手く作れないが、それなら自分でもできるし。

犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward

処理中...