アカウント名:
パスワード:
飲め
賛成。そもそも油を捨てるほど使わなければいい
揚げ物はしないかフライパンで揚げ焼き、もしくはハケで塗ってレンジやオーブン、オーブントースターで焼く
炒めものはテフロンフライパンなら油量は少量で済む
揚げものに使った油は油こし付き容器に保存して次の揚げ物に使えばOK食べ物につく分と蒸発する分でモリモリ減る一方、揚げ物のうま味がしみ込んでいい感じに。(油が酸化するとか言うけど言うほど酸化はせず、邪魔なのは不純物とのこと)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
処理方法 (スコア:0)
飲め
Re: (スコア:0)
賛成。そもそも油を捨てるほど使わなければいい
揚げ物はしないかフライパンで揚げ焼き、
もしくはハケで塗ってレンジやオーブン、オーブントースターで焼く
炒めものはテフロンフライパンなら油量は少量で済む
Re:処理方法 (スコア:0)
揚げものに使った油は油こし付き容器に保存して次の揚げ物に使えばOK
食べ物につく分と蒸発する分でモリモリ減る一方、揚げ物のうま味がしみ込んでいい感じに。
(油が酸化するとか言うけど言うほど酸化はせず、邪魔なのは不純物とのこと)