アカウント名:
パスワード:
どっちがいいの?
病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう
# どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう
耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。
病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
食中毒で直ちに問題があるのと (スコア:-1)
どっちがいいの?
Re:食中毒で直ちに問題があるのと (スコア:0)
病死率上がって肉が高額になるのとどっちが良いのでしょう
# どこを縦読みして食中毒が出てくるんだろう
Re: (スコア:0)
耐性菌パンデミックで牛が大量死して尋常じゃない値上がりしたり、
人間にパンデミックが起きるリスク考えたら、
多少の病死率と値上がりなんてどうでもいい。
Re: (スコア:0)
病死までいくと出荷されないからいいんだけど、よくわからん病気にかかった牛の肉が出荷される場合もあるよね。その肉を食った人にどんな影響が出てくるかわかんない。
適度に減らすのはOKだけど、全廃まで目指すならリスク高い気がする。
農薬でも同じ議論があるよね、無農薬で育った不健康な野菜を食べるのがいいのか、という。