アカウント名:
パスワード:
チャーハンって空気に触れるのが大事よね。理屈は知らないけど蒸気を逃がすとかそういうので。馬鹿でかいチャーハン鍋を作ったところでかき混ぜるにも限度があるんだから下の方は蒸しご飯になっちゃうよね。自分が作る時はご飯が多いとべちゃっとしちゃうから半分ずつとかでやるんだけど、一度に作るなら浅くて広い鍋の方が良いと思う。
如何にインディカ米を使おうと、自重でご飯が圧壊融着する傾向が出るから、出来るかなぁ?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
コンピュータは旧約聖書の神に似ている、規則は多く、慈悲は無い -- Joseph Campbell
デカい意味あるの? (スコア:0)
チャーハンって空気に触れるのが大事よね。
理屈は知らないけど蒸気を逃がすとかそういうので。
馬鹿でかいチャーハン鍋を作ったところでかき混ぜるにも限度があるんだから下の方は蒸しご飯になっちゃうよね。
自分が作る時はご飯が多いとべちゃっとしちゃうから半分ずつとかでやるんだけど、一度に作るなら浅くて広い鍋の方が良いと思う。
Re:デカい意味あるの? (スコア:0)
如何にインディカ米を使おうと、自重でご飯が圧壊融着する傾向が出るから、出来るかなぁ?