アカウント名:
パスワード:
カナダあたりではコオロギの菓子が販売されてますね。お土産のコオロギスナック(ピザ味)を食べましたが、コオロギ感はありませんでした。エビ・ゴキブリアレルギーを持っているのですが、反応もしなかったので一安心。
コオロギ感とかコオロギの味って、初見でわかるものなんでしょうかね?イナゴの佃煮も佃煮にしている時点で食感以外は基本的に佃煮の味ですし。粉末にしているのであればせいぜい香ばしさとかそんなもん?
幼虫や蛹などだと旨味成分でくどかったりしますが、成虫は佃煮以外食べたことがないので由来を知らなければそれこそエビ入りクッキーとかカニ入りクッキーとかと同程度に感じるかもしれません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
既に一部の国では実用化 (スコア:0)
カナダあたりではコオロギの菓子が販売されてますね。
お土産のコオロギスナック(ピザ味)を食べましたが、コオロギ感はありませんでした。
エビ・ゴキブリアレルギーを持っているのですが、反応もしなかったので一安心。
Re:既に一部の国では実用化 (スコア:0)
コオロギ感とかコオロギの味って、初見でわかるものなんでしょうかね?
イナゴの佃煮も佃煮にしている時点で食感以外は基本的に佃煮の味ですし。
粉末にしているのであればせいぜい香ばしさとかそんなもん?
幼虫や蛹などだと旨味成分でくどかったりしますが、
成虫は佃煮以外食べたことがないので由来を知らなければそれこそエビ入りクッキーとかカニ入りクッキーとかと同程度に感じるかもしれません。