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ラボアジェが酸素を発見したのが18世紀の末も末で、アボガドロが水の分子量を求めたのが19世紀初頭だぞ。そんな1700年代即ち18世紀にどうやって"デッドゾーン"とやらを調べたのかね?
Dead zones – where oxygen is effectively absent – have quadrupled in extent in the last half-century, and there are also at least 700 areas where oxygen is at dangerously low levels, up from 45 when research was undertaken in the 1960s.スラド名物、フェイクニュースですね。
Dead zones – where oxygen is effectively absent – have quadrupled in extent in the last half-century, and there are also at least 700 areas where oxygen is at dangerously low levels, up from 45 when research was undertaken in the 1960s.
スラド名物、フェイクニュースですね。
>実質的に酸素が存在しない「デッドゾーン」はこの半世紀で4倍に増えた。>酸素濃度が危険なほど低い領域は1960年代の45箇所から少なくとも700箇所に増えた。
タレコミぜんぜんちゃうやん。
高校生がやりそうな誤訳やね。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
1700年代? (スコア:1, 興味深い)
ラボアジェが酸素を発見したのが18世紀の末も末で、アボガドロが水の分子量を求めたのが19世紀初頭だぞ。
そんな1700年代即ち18世紀にどうやって"デッドゾーン"とやらを調べたのかね?
Re: (スコア:2, 参考になる)
Re:1700年代? (スコア:0)
>実質的に酸素が存在しない「デッドゾーン」はこの半世紀で4倍に増えた。
>酸素濃度が危険なほど低い領域は1960年代の45箇所から少なくとも700箇所に増えた。
タレコミぜんぜんちゃうやん。
Re: (スコア:0)
高校生がやりそうな誤訳やね。