アカウント名:
パスワード:
これ飲めるの?
(レジで店員が落としたりして固体化はしないのかな)
加圧されてるから凍っていないというだけで、厳密には過冷却ではないのかも。スケート靴の刃が上に乗ったとき(高圧)は水の状態だけど、通過してしまう(低圧)と氷に戻るというあれ。
圧力に関係しない単純な過冷却だったら輸送の衝撃とかで凍っちゃうはずですからねぇ。
わざわざ冷却用の専用マシンを店舗に置いてるんですよ。
運送時は通常の冷蔵で店についてから過冷却にすればいいんじゃないの?
過冷却冷蔵庫っていうのがあってね。単にファンの性能が良かったりエアフローがよく考えられた冷蔵庫なんだけど。これも店でそれ使ってる。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
シャーベット状になるという (スコア:0)
これ飲めるの?
(レジで店員が落としたりして固体化はしないのかな)
Re:シャーベット状になるという (スコア:0)
加圧されてるから凍っていないというだけで、厳密には過冷却ではないのかも。
スケート靴の刃が上に乗ったとき(高圧)は水の状態だけど、通過してしまう(低圧)と氷に戻るというあれ。
Re:シャーベット状になるという (スコア:1)
ちなみに、アイススケートの例も誤解のようです。ソースはWikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A9%E6%B0%B7 [wikipedia.org]
Re:シャーベット状になるという (スコア:1)
圧力に関係しない単純な過冷却だったら輸送の衝撃とかで凍っちゃうはずですからねぇ。
Re:シャーベット状になるという (スコア:2, 参考になる)
わざわざ冷却用の専用マシンを店舗に置いてるんですよ。
Re: (スコア:0)
運送時は通常の冷蔵で店についてから過冷却にすればいいんじゃないの?
Re: (スコア:0)
過冷却冷蔵庫っていうのがあってね。
単にファンの性能が良かったりエアフローがよく考えられた冷蔵庫なんだけど。
これも店でそれ使ってる。