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ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
>ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
いや、それは大抵の人が生のジャガイモを食べ慣れてないからだと思う。学生時代、釣り餌作るのにジャガイモのすりおろしから芋澱粉こさえてて、「残った搾りかすどうすべ?」と生で齧ったり、茹でたりと試していた。生のジャガイモは舌に澱粉のざらつき感が残るので食べ慣れていればリンゴとの区別は出来ると思う。
#最終的に芋の搾りかすは、ホットケーキ状に焼いて軽く塩を振るに落ち着いた(携行食)。#芋澱粉を練り餌に混ぜると水中でいい感じにバラけてくれたので釣り場に行く前にシャコシャコとジャガイモをすりおろしてた。
ジャガイモのほうが固いし汁がヌルヌル(と言うかざらざらと言うか)するからすぐわかるよな実際
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未知のハックに一心不乱に取り組んだ結果、私は自然の法則を変えてしまった -- あるハッカー
嗅覚もコントロールしないと (スコア:2, すばらしい洞察)
ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
Re:嗅覚もコントロールしないと (スコア:0)
>ほとんどの人は目隠しして鼻をつまんだら、生のジャガイモとリンゴを区別できないらしい。
いや、それは大抵の人が生のジャガイモを食べ慣れてないからだと思う。
学生時代、釣り餌作るのにジャガイモのすりおろしから芋澱粉こさえてて、
「残った搾りかすどうすべ?」と生で齧ったり、茹でたりと試していた。
生のジャガイモは舌に澱粉のざらつき感が残るので食べ慣れていればリンゴとの区別は出来ると思う。
#最終的に芋の搾りかすは、ホットケーキ状に焼いて軽く塩を振るに落ち着いた(携行食)。
#芋澱粉を練り餌に混ぜると水中でいい感じにバラけてくれたので釣り場に行く前にシャコシャコとジャガイモをすりおろしてた。
Re: (スコア:0)
ジャガイモのほうが固いし汁がヌルヌル(と言うかざらざらと言うか)するからすぐわかるよな実際