アカウント名:
パスワード:
豚コレラは少なくとも70°C・30分間以上又は80°C・3分間以上で失活するようです(PDF [aichi.jp])
っていうかコロナのせいで誰しも忘れかかってるけど豚コレラ終息させないまま丸2年以上過ぎちゃってるじゃん
あっこれワクチンできてコロナ終息しても日本の食品だれも買わないパティーンコロナ渦乗り切っても食品輸出業は死滅だな
豚コレラワクチン接種して育ててるんでしょう。ワクチン不要な環境なったら豚コレラ清浄国に戻れる。
実際、日本ではワクチンを使用することで清浄化を成功させていましたからね。養豚家を始めとする関係者が相当苦労して清浄化したはずです。
海外から持ち込まれたであろうウイルスの蔓延で清浄国から外れてしまいましたが、2年経っても撲滅できない現状を見れば、その苦労がどれほどのものであったかと思います。
現在の状況は病気の発生状態などの地域性を考慮せずに締めるところを締めないグローバル化では過去の努力が水の泡になってしまうという教訓なのでしょうか・・・
終わってないぞ。だから未だに野生イノシシ肉の利用自粛要請が出たまま。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あと、僕は馬鹿なことをするのは嫌いですよ (わざとやるとき以外は)。-- Larry Wall
豚コレ (スコア:2)
Re: (スコア:4, 興味深い)
豚コレラは少なくとも70°C・30分間以上又は80°C・3分間以上で失活するようです(PDF [aichi.jp])
Re: (スコア:0)
っていうか
コロナのせいで誰しも忘れかかってるけど
豚コレラ終息させないまま丸2年以上過ぎちゃってるじゃん
あっこれワクチンできてコロナ終息しても日本の食品だれも買わないパティーン
コロナ渦乗り切っても食品輸出業は死滅だな
Re:豚コレ (スコア:0)
豚コレラワクチン接種して育ててるんでしょう。
ワクチン不要な環境なったら豚コレラ清浄国に戻れる。
Re: (スコア:0)
実際、日本ではワクチンを使用することで清浄化を成功させていましたからね。
養豚家を始めとする関係者が相当苦労して清浄化したはずです。
海外から持ち込まれたであろうウイルスの蔓延で清浄国から外れてしまいましたが、2年経っても撲滅できない現状を見れば、その苦労がどれほどのものであったかと思います。
現在の状況は病気の発生状態などの地域性を考慮せずに締めるところを締めないグローバル化では過去の努力が水の泡になってしまうという教訓なのでしょうか・・・
Re: (スコア:0)
終わってないぞ。
だから未だに野生イノシシ肉の利用自粛要請が出たまま。