アカウント名:
パスワード:
まずイノシシを蒸して、イノシシ油を絞った後、残りを肥料にすればいい
なんで食べないの?
殺ったらすぐ冷却しないと体温で腐るんですよだから、ジビエ化が難しいのはこれがネックなんです
冷却もだけど、血抜きも大変。完全に心臓が止まり切ってない状態で血を抜かないとマズくなる。単に殺せば目的を達する駆除とは違う技術と手間がかかる。
親が仲間と猟をしているがすぐに冷やさないと不味くなるので、まず沢にもっていって冷やすそう。一発で仕留められなかった場合は暴れて体温が上がるので犬とにらみ合いのところで眉間を狙うみたいです。
正月に罠にかかった猪を軽トラに乗せるの手伝ったことがあるけど、大人二人で道路からたった数メートル下から引っ張りあげるのでさえきつかった。山の中を歩き回ったあげく、足場の悪い斜面で重くて長い鉄砲持って仕留めた猪を運ぶなんてきつすぎ。田舎で猟をしている爺さん達の体力はすごいですよ。
有害駆除でも2m掘るなんて現実的に不可能なので法改正すべき。
イノシシというと美味しいと思ってる人が多いけど、美味しいとは限らないから。
年取ったオスなんて基本的においしくないし、発情期だとなおさらマズい。
普通に売ってある食肉は、性別(ほぼメス)と生育期間によって均一化されてるけどジビエなんてそれぞれ全然違っててハズレに当たったら誰も喜んで食べない。
「マズイ」っていうのは生存に対して最強だね。美味しかったら人間がほっておくハズがない。
リョコウバト「そやな」
マンモス「冷凍になっても俺の肉はうまいぞ」
食品衛生法ってのが厳しいから
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:0)
まずイノシシを蒸して、イノシシ油を絞った後、
残りを肥料にすればいい
Re:せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:0)
なんで食べないの?
Re:せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:1)
殺ったらすぐ冷却しないと体温で腐るんですよ
だから、ジビエ化が難しいのはこれがネックなんです
Re:せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:1)
冷却もだけど、血抜きも大変。
完全に心臓が止まり切ってない状態で血を抜かないとマズくなる。
単に殺せば目的を達する駆除とは違う技術と手間がかかる。
Re:せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:1)
親が仲間と猟をしているがすぐに冷やさないと不味くなるので、まず沢にもっていって冷やすそう。
一発で仕留められなかった場合は暴れて体温が上がるので犬とにらみ合いのところで眉間を狙うみたいです。
正月に罠にかかった猪を軽トラに乗せるの手伝ったことがあるけど、大人二人で道路からたった数メートル下から引っ張りあげるのでさえきつかった。
山の中を歩き回ったあげく、足場の悪い斜面で重くて長い鉄砲持って仕留めた猪を運ぶなんてきつすぎ。
田舎で猟をしている爺さん達の体力はすごいですよ。
有害駆除でも2m掘るなんて現実的に不可能なので法改正すべき。
Re:せっかくなので油を搾ったほうがいい (スコア:1)
イノシシというと美味しいと思ってる人が多いけど、
美味しいとは限らないから。
年取ったオスなんて基本的においしくないし、
発情期だとなおさらマズい。
普通に売ってある食肉は、性別(ほぼメス)と生育期間によって均一化されてるけど
ジビエなんてそれぞれ全然違ってて
ハズレに当たったら誰も喜んで食べない。
Re: (スコア:0)
「マズイ」っていうのは生存に対して最強だね。
美味しかったら人間がほっておくハズがない。
Re: (スコア:0)
リョコウバト「そやな」
Re: (スコア:0)
マンモス「冷凍になっても俺の肉はうまいぞ」
Re: (スコア:0)
食品衛生法ってのが厳しいから