アカウント名:
パスワード:
鶏のほうがよっぽど繁殖しやすく卵から食品までの全食品技術が確立している、さらにいまはまだ一般的ではない兎を食用として流通できれば繁殖力が非常に高いので安定した食品になるはずむしろ牛は精肉として33%ぐらいしか取れないらしいので非常に効率が悪い、将来食肉用としては生育が制限されるかもしれない
以前思いっきり紛糾したニワトリ植物状態工場 [science.srad.jp]の話題思い出した。確かにあっちの方が自然に近い肉を量産できる気がするけど、俺の倫理観的にはベーコン培養の方がまだマシに感じるんだよなぁ…。
脳が退化した鶏的生物と、培養肉と、植物性の肉を想像して、生命倫理って面白いなと思いました。(粉蜜柑)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
現在の技術なら人工肉なんかより (スコア:0)
鶏のほうがよっぽど繁殖しやすく卵から食品までの全食品技術が確立している、
さらにいまはまだ一般的ではない兎を食用として流通できれば繁殖力が非常に高いので安定した食品になるはず
むしろ牛は精肉として33%ぐらいしか取れないらしいので非常に効率が悪い、将来食肉用としては生育が制限されるかもしれない
Re: (スコア:0)
以前思いっきり紛糾したニワトリ植物状態工場 [science.srad.jp]の話題思い出した。
確かにあっちの方が自然に近い肉を量産できる気がするけど、俺の倫理観的にはベーコン培養の方がまだマシに感じるんだよなぁ…。
Re:現在の技術なら人工肉なんかより (スコア:1)
脳が退化した鶏的生物と、培養肉と、植物性の肉を想像して、生命倫理って面白いなと思いました。(粉蜜柑)