アカウント名:
パスワード:
イケアで夏になると小さなザリガニをレストランで食べれるけど、食べてる人を見たことない。美味しいのかねあれ。
中国でザリガニを食べたことがあります。出張で行って、現地人や台湾人などと一緒に。私が食べたのは紹興酒で酒蒸し(?)にしたのと、トウガラシやガーリックで辛く味付けしたのだったと思う。
悪くない味だしけっこう美味しいのだけど以下のような問題が。・食べるところがまぁ少ない。 頭部はほとんどエラみたいなもんで味噌もあまりない。 身は細いので頑張って殻をむいても食べるところはちょびっと。・お酒が飲めないので紹興酒の酒蒸しは(アルコールは飛んでいるだろうけど)きつかった。 紹興酒がイケる人はたらふく食べていた。・辛い方もお酒が飲めれば進むのだろうけど、それだけだと味が濃すぎる。 白米が欲しいけれど、中国では白米を食べる気がしない。・ビニール手袋を渡されたけど、すぐに穴が開いて手がべたべたになる。・ここらの名物、と言われたけど食べたザリガニはアメリカからの輸入品だったらしい。 ちょっと残念。
そもそも海老・蟹があまり好きではなく、かつ酒が飲めない自分にはあまりうれしいものではなかった。
海老・蟹が好きでない方の感想、大変参考になりました(棒
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
イケア (スコア:0)
イケアで夏になると小さなザリガニをレストランで食べれるけど、食べてる人を見たことない。
美味しいのかねあれ。
Re:イケア (スコア:2)
中国でザリガニを食べたことがあります。
出張で行って、現地人や台湾人などと一緒に。
私が食べたのは紹興酒で酒蒸し(?)にしたのと、トウガラシやガーリックで辛く味付けしたのだったと思う。
悪くない味だしけっこう美味しいのだけど以下のような問題が。
・食べるところがまぁ少ない。
頭部はほとんどエラみたいなもんで味噌もあまりない。
身は細いので頑張って殻をむいても食べるところはちょびっと。
・お酒が飲めないので紹興酒の酒蒸しは(アルコールは飛んでいるだろうけど)きつかった。
紹興酒がイケる人はたらふく食べていた。
・辛い方もお酒が飲めれば進むのだろうけど、それだけだと味が濃すぎる。
白米が欲しいけれど、中国では白米を食べる気がしない。
・ビニール手袋を渡されたけど、すぐに穴が開いて手がべたべたになる。
・ここらの名物、と言われたけど食べたザリガニはアメリカからの輸入品だったらしい。
ちょっと残念。
そもそも海老・蟹があまり好きではなく、かつ酒が飲めない自分にはあまりうれしいものではなかった。
Re: (スコア:0)
海老・蟹が好きでない方の感想、大変参考になりました(棒