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イケアで夏になると小さなザリガニをレストランで食べれるけど、食べてる人を見たことない。美味しいのかねあれ。
昔日本に進出してたプレタマンジェというイギリスのサンドイッチ屋で、腹の部分だけを剥き身にしたものでザリガニサンドを作っていました。ちょっと泥臭いエビ、という食味なのですが、マヨネーズに包んでしまえばもうエビと区別出来ないレベル。
アメリカ南部のケイジャン料理では強いスパイスで臭い消しにして炊き込みご飯にしたりしますね。そうしても悪くないです。
>強いスパイスで臭い消し
どのスパイスを使っていましたか?胡椒やトウガラシみたいにヒリヒリするタイプよりもむしろスパイス自体が臭いことを逆手に取ったタイプを予想をしました。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
イケア (スコア:0)
イケアで夏になると小さなザリガニをレストランで食べれるけど、食べてる人を見たことない。
美味しいのかねあれ。
Re: (スコア:0)
昔日本に進出してたプレタマンジェというイギリスのサンドイッチ屋で、腹の部分だけを剥き身にしたものでザリガニサンドを作っていました。
ちょっと泥臭いエビ、という食味なのですが、マヨネーズに包んでしまえばもうエビと区別出来ないレベル。
アメリカ南部のケイジャン料理では強いスパイスで臭い消しにして炊き込みご飯にしたりしますね。そうしても悪くないです。
Re:イケア (スコア:1)
>強いスパイスで臭い消し
どのスパイスを使っていましたか?胡椒やトウガラシみたいにヒリヒリするタイプ
よりもむしろスパイス自体が臭いことを逆手に取ったタイプを予想をしました。