アカウント名:
パスワード:
タイガー魔法瓶って炊飯器も作ってるはずだけど、蒸留水で炊飯ってどうなんだろう。ミネラルウォーターで炊いたご飯との味の違いは? とか気になった。
それよりも昼食用のごはんを会社で炊飯するん?家で炊いてこいとはならないんだ。作ってるものがものだけにわからんではないけど…
家で炊くときにミネラルウォーター(ペットボトル)使うなって事じゃない?おかずにする煮物とかの水はどうなんだと言いたいけど・・・
ニュースリリースの文脈としては社内の話っぽいけど、社員食堂なら最初から水道水とかだろうし、炊飯器開発での話なのかな?しかし世間一般でミネラルウォータで米炊く人どのくらいいるんだろう。浄水器で十分だと思うけど美味しくなるもんなのかな?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ソースを見ろ -- ある4桁UID
蒸留水で炊飯 (スコア:0)
タイガー魔法瓶って炊飯器も作ってるはずだけど、蒸留水で炊飯ってどうなんだろう。
ミネラルウォーターで炊いたご飯との味の違いは? とか気になった。
Re: (スコア:0)
それよりも昼食用のごはんを会社で炊飯するん?
家で炊いてこいとはならないんだ。
作ってるものがものだけにわからんではないけど…
Re: (スコア:0)
家で炊くときにミネラルウォーター(ペットボトル)使うなって事じゃない?
おかずにする煮物とかの水はどうなんだと言いたいけど・・・
Re:蒸留水で炊飯 (スコア:0)
ニュースリリースの文脈としては社内の話っぽいけど、社員食堂なら最初から水道水とかだろうし、炊飯器開発での話なのかな?
しかし世間一般でミネラルウォータで米炊く人どのくらいいるんだろう。浄水器で十分だと思うけど美味しくなるもんなのかな?