アカウント名:
パスワード:
もし0.1%ぐらいいたら嫌すぎる
恥ずかしながら勘違いしてました。今後、生ビールは煮沸してから飲むように気をつけます。
火を通しちゃだめです、それは刺身ですよ
その方がいいと思うよ。あんたみたいな飲んだくれにはアルコールが飛んでいい。
アルコール、カフェインを含まないホットドリンク選択肢少ないよねー牛乳系も避けるとなるとレモンかチョコぐらいしか無え
ぜんざい、甘酒、しょうが湯、こぶ茶、あとホットドリンクなのかわからないけど味噌汁やお吸い物
缶入りシジミの味噌汁やコンポタやお汁粉は自販機で売ってますね~この時期になると、あめ湯(兼ひやしあめ)もスーパーにあるし
おでん(缶)も追加で。
カレー
白湯
ペパーミントとか葛湯も追加で
ハーブティは基本カフェインレスだよねコーヒー豆以外のコーヒーもだいたいカフェインレス(これはそもそもコーヒーと呼ぶべきか問題がありそうだが
麦茶(冷やさずホットで)大豆コーヒー
ホットビールが美味しい季節になりました
煮沸せんでも缶/ボトルのまま70℃で20分ぐらいパストライズすれば火入れしたことになる試したこと無いけど、家庭だとスチーム対応のオーブンレンジか、70℃のお湯を出せる食洗機かな
缶ビールを70℃に加熱したら爆発したりしませんか?
缶飲料用のパストライザーとか売ってるぐらいだし大丈夫でしょ
生ビールは、ろ過をしてからが丁度いいのでしょう
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
どれくらいの人が勘違いしているのだろうか? (スコア:0)
もし0.1%ぐらいいたら嫌すぎる
Re:どれくらいの人が勘違いしているのだろうか? (スコア:0)
恥ずかしながら勘違いしてました。
今後、生ビールは煮沸してから飲むように気をつけます。
Re: (スコア:0)
火を通しちゃだめです、それは刺身ですよ
Re: (スコア:0)
その方がいいと思うよ。あんたみたいな飲んだくれにはアルコールが飛んでいい。
Re: (スコア:0)
アルコール、カフェインを含まないホットドリンク
選択肢少ないよねー
牛乳系も避けるとなるとレモンかチョコぐらいしか無え
Re: (スコア:0)
ぜんざい、甘酒、しょうが湯、こぶ茶、
あとホットドリンクなのかわからないけど味噌汁やお吸い物
Re:どれくらいの人が勘違いしているのだろうか? (スコア:1)
缶入りシジミの味噌汁やコンポタやお汁粉は自販機で売ってますね~
この時期になると、あめ湯(兼ひやしあめ)もスーパーにあるし
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
おでん(缶)も追加で。
Re: (スコア:0)
カレー
Re: (スコア:0)
白湯
Re: (スコア:0)
ペパーミントとか葛湯も追加で
Re: (スコア:0)
ハーブティは基本カフェインレスだよね
コーヒー豆以外のコーヒーもだいたいカフェインレス(これはそもそもコーヒーと呼ぶべきか問題がありそうだが
Re: (スコア:0)
麦茶(冷やさずホットで)
大豆コーヒー
Re: (スコア:0)
私が小さく祖父がまだ元気な頃、乳牛を飼っていて絞りたての牛乳を
飲むことができましたが、それでも鍋でぐつぐつ煮立てて表面に膜ができた
ものしか飲めませんでした。
Re: (スコア:0)
ホットビールが美味しい季節になりました
Re: (スコア:0)
Re:どれくらいの人が勘違いしているのだろうか? (スコア:1)
Re: (スコア:0)
煮沸せんでも缶/ボトルのまま70℃で20分ぐらいパストライズすれば火入れしたことになる
試したこと無いけど、家庭だとスチーム対応のオーブンレンジか、70℃のお湯を出せる食洗機かな
Re: (スコア:0)
缶ビールを70℃に加熱したら爆発したりしませんか?
Re: (スコア:0)
缶飲料用のパストライザーとか売ってるぐらいだし大丈夫でしょ
Re: (スコア:0)
生ビールは、ろ過をしてからが丁度いいのでしょう