パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

都内保育園の給食で食中毒。原因は「ヒスタミン」」記事へのコメント

  • なんでわざわざ手間のかかるだしパックを使うんだ?
    粉末だし、顆粒だしのようなやつや、液状だしを使えばいいのに

    • by Anonymous Coward

      たぶん値段だろうなぁ・・・

      一度使ったパックをもう一度使えばお値段半額!とか
      「煮すぎ」のほうも再利用品だから長く煮たんじゃね?とか

      • by Anonymous Coward on 2020年11月19日 11時24分 (#3926781)

        料理の話になると、なぜ料理をしたこともない奴のシッタカ書き込みが増えるのか。

        親コメント
        • by Anonymous Coward

          それぞれの家庭の食事情をシッタカと言うのはどうなのかと

          • by Anonymous Coward

            ティーバッグの使い回しならそれぞれの家庭の食事情もあるだろうが
            だしパックの使い回しなんてありえない想定は知ったかぶりだろう

            • by Anonymous Coward

              「出汁パック 2番だし」でググったら普通に出てくるから、取ってるご家庭はあるんじゃね。

              • by Anonymous Coward

                コストを切り詰めたいなら、そもそも出汁パックなど使わず顆粒出汁を使うもの。
                2番出汁までとったところで、コスパでは顆粒出汁にかなわない。そして手軽。

                そこらへん、自分で料理をしたことのない奴は、食材や調味料の金銭感覚が無いのに、
                「値段だろうなぁ」とかシッタカぶるのがこっけいだという話。

        • by Anonymous Coward

          料理に限らんよ。
          自分の予想と誰かを叩きたいという願望が生み出す毎度のこと。

長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds

処理中...