アカウント名:
パスワード:
なんでわざわざ手間のかかるだしパックを使うんだ?粉末だし、顆粒だしのようなやつや、液状だしを使えばいいのに
たぶん値段だろうなぁ・・・
一度使ったパックをもう一度使えばお値段半額!とか「煮すぎ」のほうも再利用品だから長く煮たんじゃね?とか
#3926610もそうだけど料理しない奴が一人前にコメントやモデレーションしてんじゃないですよ。出汁パックみたいなもんが何度も使える訳がないだろういい加減にしろ。煮過ぎだぁ?味噌汁の煮干しも、煮物の鰹節も好みや場合によっては入れっぱだし、湯豆腐やおでんの昆布なんか基本的に入れたままだろう。だいたいタンパク質が舌に美味しい感じに変性したのがアミノ酸で、体がかゆい感じに変性したのがヒスタミンだよ。煮出した時点で同じ様に出るんだ。パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
おじゃる丸には紅茶パックを何度も使い回すキャラがいましたが、そんな認識なんですかね出汁パックだと煮出し始めと終わりの方だと出てくる味も大分違いますし、そんな物使い回しても碌な味がでないと思います(やった事ないので断言できないですが)
値段を気にするなら、使い回すより単純に一度に使う量を減らす方向に走るんじゃなかろうか……
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
粉末だしや顆粒だしを使えばいいのでは? (スコア:1)
なんでわざわざ手間のかかるだしパックを使うんだ?
粉末だし、顆粒だしのようなやつや、液状だしを使えばいいのに
Re: (スコア:1)
たぶん値段だろうなぁ・・・
一度使ったパックをもう一度使えばお値段半額!とか
「煮すぎ」のほうも再利用品だから長く煮たんじゃね?とか
Re: (スコア:0, 参考になる)
#3926610もそうだけど料理しない奴が一人前にコメントやモデレーションしてんじゃないですよ。
出汁パックみたいなもんが何度も使える訳がないだろういい加減にしろ。
煮過ぎだぁ?味噌汁の煮干しも、煮物の鰹節も好みや場合によっては入れっぱだし、湯豆腐やおでんの昆布なんか基本的に入れたままだろう。
だいたいタンパク質が舌に美味しい感じに変性したのがアミノ酸で、体がかゆい感じに変性したのがヒスタミンだよ。煮出した時点で同じ様に出るんだ。パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
Re:粉末だしや顆粒だしを使えばいいのでは? (スコア:0)
おじゃる丸には紅茶パックを何度も使い回すキャラがいましたが、そんな認識なんですかね
出汁パックだと煮出し始めと終わりの方だと出てくる味も大分違いますし、そんな物使い回しても碌な味がでないと思います
(やった事ないので断言できないですが)
値段を気にするなら、使い回すより単純に一度に使う量を減らす方向に走るんじゃなかろうか……