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なんでわざわざ手間のかかるだしパックを使うんだ?粉末だし、顆粒だしのようなやつや、液状だしを使えばいいのに
たぶん値段だろうなぁ・・・
一度使ったパックをもう一度使えばお値段半額!とか「煮すぎ」のほうも再利用品だから長く煮たんじゃね?とか
#3926610もそうだけど料理しない奴が一人前にコメントやモデレーションしてんじゃないですよ。出汁パックみたいなもんが何度も使える訳がないだろういい加減にしろ。煮過ぎだぁ?味噌汁の煮干しも、煮物の鰹節も好みや場合によっては入れっぱだし、湯豆腐やおでんの昆布なんか基本的に入れたままだろう。だいたいタンパク質が舌に美味しい感じに変性したのがアミノ酸で、体がかゆい感じに変性したのがヒスタミンだよ。煮出した時点で同じ様に出るんだ。パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
O-157案件にも通じる話ですな。 屠殺場や加工所で汚染される可能性の方が高いのに事故った店舗が槍玉に上がる、と。
いや、焼肉O-157の件は店舗は肉は汚染されてる前提で扱わにゃならんのにそうしてなかったって話なのでちょっと違う。
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アレゲは一日にしてならず -- アレゲ研究家
粉末だしや顆粒だしを使えばいいのでは? (スコア:1)
なんでわざわざ手間のかかるだしパックを使うんだ?
粉末だし、顆粒だしのようなやつや、液状だしを使えばいいのに
Re: (スコア:1)
たぶん値段だろうなぁ・・・
一度使ったパックをもう一度使えばお値段半額!とか
「煮すぎ」のほうも再利用品だから長く煮たんじゃね?とか
Re: (スコア:0, 参考になる)
#3926610もそうだけど料理しない奴が一人前にコメントやモデレーションしてんじゃないですよ。
出汁パックみたいなもんが何度も使える訳がないだろういい加減にしろ。
煮過ぎだぁ?味噌汁の煮干しも、煮物の鰹節も好みや場合によっては入れっぱだし、湯豆腐やおでんの昆布なんか基本的に入れたままだろう。
だいたいタンパク質が舌に美味しい感じに変性したのがアミノ酸で、体がかゆい感じに変性したのがヒスタミンだよ。煮出した時点で同じ様に出るんだ。パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
Re:粉末だしや顆粒だしを使えばいいのでは? (スコア:1)
パックの鰹節や煮干しの製造段階か、出汁パックの保管時にアカン事になってたに決まってるだろこんなもん。
O-157案件にも通じる話ですな。 屠殺場や加工所で汚染される可能性の方が高いのに事故った店舗が槍玉に上がる、と。
Re: (スコア:0)
いや、焼肉O-157の件は店舗は肉は汚染されてる前提で扱わにゃならんのにそうしてなかったって話なのでちょっと違う。