アカウント名:
パスワード:
みんなマクドナルドのハンバーガーを食べている。これはすでに均質化されているようで、実際には遺伝子レベルで異なる、自然に繁殖された牛の肉を使っている。しかし今回の培養肉は遺伝子的に極めて均質で、みんなが本当に同じものを食べることになる。一方、今年から来年にかけては初めてのmRNAワクチンが大規模に接種される。こうやって皆が遺伝的に同一のものを身体に取り入れていくとどういう影響があるのか?
モンサント種子は均質だ。均質な穀物や野菜をもう何年も取り続けてるが何か影響あった?
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
こうして世界は均質化されていく (スコア:2)
みんなマクドナルドのハンバーガーを食べている。これはすでに均質化されているようで、実際には遺伝子レベルで異なる、自然に繁殖された牛の肉を使っている。
しかし今回の培養肉は遺伝子的に極めて均質で、みんなが本当に同じものを食べることになる。
一方、今年から来年にかけては初めてのmRNAワクチンが大規模に接種される。
こうやって皆が遺伝的に同一のものを身体に取り入れていくとどういう影響があるのか?
Re:こうして世界は均質化されていく (スコア:0)
モンサント種子は均質だ。均質な穀物や野菜をもう何年も取り続けてるが何か影響あった?