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みんなマクドナルドのハンバーガーを食べている。これはすでに均質化されているようで、実際には遺伝子レベルで異なる、自然に繁殖された牛の肉を使っている。しかし今回の培養肉は遺伝子的に極めて均質で、みんなが本当に同じものを食べることになる。一方、今年から来年にかけては初めてのmRNAワクチンが大規模に接種される。こうやって皆が遺伝的に同一のものを身体に取り入れていくとどういう影響があるのか?
別にないでしょ。むしろ、どういう影響があると考えたのか、そちらが提示すべき。理屈も何もなく、「均質なのが気味が悪い」ってだけなら、論ずるに値しない。
なんかありますかねぇ一般には食材の均質性の問題というと伝染病に弱くなるとかかなでもこのケースではあまり関係なさそう?(#3936388)にあるように細分化されていきそうでもあるので、完全に1種類になることもなさそうだし
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
こうして世界は均質化されていく (スコア:2)
みんなマクドナルドのハンバーガーを食べている。これはすでに均質化されているようで、実際には遺伝子レベルで異なる、自然に繁殖された牛の肉を使っている。
しかし今回の培養肉は遺伝子的に極めて均質で、みんなが本当に同じものを食べることになる。
一方、今年から来年にかけては初めてのmRNAワクチンが大規模に接種される。
こうやって皆が遺伝的に同一のものを身体に取り入れていくとどういう影響があるのか?
Re: (スコア:-1)
別にないでしょ。
むしろ、どういう影響があると考えたのか、そちらが提示すべき。
理屈も何もなく、「均質なのが気味が悪い」ってだけなら、論ずるに値しない。
Re:こうして世界は均質化されていく (スコア:2)
なんかありますかねぇ
一般には食材の均質性の問題というと伝染病に弱くなるとかかな
でもこのケースではあまり関係なさそう?
(#3936388)
にあるように細分化されていきそうでもあるので、完全に1種類になることもなさそうだし