アカウント名:
パスワード:
関連してか、最近そういう話がTwitterで出回ってますが正確ではありません。生で食べるのは南九州人です。宮崎で鶏食べたら内臓が生で出てきました。
例えば鹿児島県では関連規則がありますhttp://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/... [kagoshima.jp]宮崎にもあるのでは?
甘い付けだれで食べる鳥刺し美味しいよね。
それはタレではなく醤油ではありませんか?(南九州の醤油は甘い)
北九州民で鶏のたたきよく食べるけどあれは生に入る?
10年ほど前、今ほどうるさくなかった時に東京のよさげな店で鳥レバ刺食ったけど、あれはうまかったなぁ
南九州人の100%が生で食べるわけではないのだからどこまでいっても「正確」にはならんだろ。粒度が粗いといいたいんだろうが。
まぁ、少なくとも南九州出身の私も妻も鳥を生で食うなんてもっての他ですし。100%は絶対にありえない(笑)
肉は赤い部分が見えなくなるぐらい加熱してないと、とても食う気はおきませんな。逆になんで危険を冒してまでそんなに生っぽいのを食べたいのか理解に苦しみます。
鹿児島と宮崎だけなので南九州というのも雑なくくりのような・・
#まあ熊本県民の好きな辛子レンコンも雑な衛生管理でボツリヌス菌中毒出してますが
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
九州人は鳥を生で食う (スコア:0)
関連してか、最近そういう話がTwitterで出回ってますが正確ではありません。
生で食べるのは南九州人です。
宮崎で鶏食べたら内臓が生で出てきました。
Re:九州人は鳥を生で食う (スコア:1)
例えば鹿児島県では関連規則があります
http://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/... [kagoshima.jp]
宮崎にもあるのでは?
Re: (スコア:0)
甘い付けだれで食べる鳥刺し美味しいよね。
Re: (スコア:0)
それはタレではなく醤油ではありませんか?(南九州の醤油は甘い)
Re: (スコア:0)
北九州民で鶏のたたきよく食べるけどあれは生に入る?
Re: (スコア:0)
10年ほど前、今ほどうるさくなかった時に東京のよさげな店で鳥レバ刺食ったけど、あれはうまかったなぁ
Re: (スコア:0)
南九州人の100%が生で食べるわけではないのだからどこまでいっても「正確」にはならんだろ。
粒度が粗いといいたいんだろうが。
Re: (スコア:0)
まぁ、少なくとも南九州出身の私も妻も鳥を生で食うなんてもっての他ですし。
100%は絶対にありえない(笑)
肉は赤い部分が見えなくなるぐらい加熱してないと、とても食う気はおきませんな。
逆になんで危険を冒してまでそんなに生っぽいのを食べたいのか理解に苦しみます。
Re: (スコア:0)
鹿児島と宮崎だけなので南九州というのも雑なくくりのような・・
#まあ熊本県民の好きな辛子レンコンも雑な衛生管理でボツリヌス菌中毒出してますが