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針を差し込むプローブ式の温度計を使うだけでしっかり温度管理できるのに、なぜ標準にならないのか。・温度計を使うのが面倒?・温度計の価格が高い?・信頼性の低い温度計を作るメーカーが多い?
塊肉の大きさや厚み、鍋の大きさ、その日の気温や気圧によって、何分加熱すればいいかなんて変わってくる。きちんと計測するしかないと思うんだが。
出来上がったものを見てもきっちり温度管理して作ったのかどうなのか判らないからね。大きな事件が起きるまで、余計な手間はかけたくないんだよ。どこぞの、検査表とかも一緒。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
なぜプローブ式の温度計が標準にならないのか? (スコア:2, すばらしい洞察)
針を差し込むプローブ式の温度計を使うだけでしっかり温度管理できるのに、なぜ標準にならないのか。
・温度計を使うのが面倒?
・温度計の価格が高い?
・信頼性の低い温度計を作るメーカーが多い?
塊肉の大きさや厚み、鍋の大きさ、その日の気温や気圧によって、何分加熱すればいいかなんて変わってくる。
きちんと計測するしかないと思うんだが。
Re:なぜプローブ式の温度計が標準にならないのか? (スコア:0)
出来上がったものを見てもきっちり温度管理して作ったのかどうなのか判らないからね。
大きな事件が起きるまで、余計な手間はかけたくないんだよ。
どこぞの、検査表とかも一緒。