アカウント名:
パスワード:
高精度温度センサーを備えた電子レンジに低温調理モードみたいなのがあればいいのに
生肉をジップロックに入れて水を入れた容器に沈めてボタン押したら、自動的に低温調理やってくれるみたいな感じ
あれは調理物の表面から輻射される赤外線を測っているだけだから、中まで火が通っているのか、表面が熱いだけなのかを見分けることはできないよ。
非接触体温計みたいに、表面温度から、中の温度が推定が出来ればいいのにね
あれも場所で違うからなあ側頭動脈が最適って言われてもこめかみのある一部分だから特定するの難しい
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
私はプログラマです。1040 formに私の職業としてそう書いています -- Ken Thompson
電子レンジに低温調理モードつけてほしい (スコア:0)
高精度温度センサーを備えた電子レンジに低温調理モードみたいなのがあればいいのに
生肉をジップロックに入れて水を入れた容器に沈めてボタン押したら、
自動的に低温調理やってくれるみたいな感じ
Re: (スコア:0)
あれは調理物の表面から輻射される赤外線を測っているだけだから、
中まで火が通っているのか、表面が熱いだけなのかを見分けることはできないよ。
Re: (スコア:0)
非接触体温計みたいに、表面温度から、中の温度が推定が出来ればいいのにね
Re:電子レンジに低温調理モードつけてほしい (スコア:0)
あれも場所で違うからなあ
側頭動脈が最適って言われてもこめかみのある一部分だから特定するの難しい