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中心温度55度とかでも24~48時間とか時間かけることで63度30分と同等ってよく言うけどそういうやり方でもあそこまで生々しい感じにはならんのかねまあ機器の精度とかの問題も有るしどうしたって相対的なリスクは高いよなぁ
温度によっては何時間でも調理完了しない菌がいるんじゃなかったっけまあPCR法の元になった微生物みたいにマグマが自宅みたいな菌もいるだろうけどそういうのは害もないから置いといて
>温度によっては何時間でも調理完了しない菌がいるんじゃなかったっけ
多分言いたかったことを正確に表現できていないだけなんろうが、正しいことを言っているんだけど正しいだけで意味がない文章になっている
「温度によっては何時間でも調理完了しない菌」は「温度が20℃」だと確実に調理完了しない菌というのが亜熱帯にはうじゃうじゃいる(生きられなければそもそも地球亜熱帯に居ない)
「食材によっては温度が低すぎると殺菌できず食中毒の危険があるんじゃないか」というサブテキストがそんなに取りづらい文章かね
「言いたいことは常識的にわかるんだけど、誤解されやすい書き方だね」>というサブテキストがそんなに取りづらい文章かね
「わざと行間を誤読して、上から目線で説教君」かな?よく出るね!
流れと関係ないけど
豚肉の肝炎ウイルスとかは食中毒とは別の疾患リスクで、しかも比較的熱に強いため、他人に供するための低温調理の材料としてそもそも向いてないという話もありますね
本来言いたかったことが一応読み取れるからといって、おかしなことを書いていることが帳消しになるわけじゃないぞ
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人生unstable -- あるハッカー
じっさい件の写真はどうなんだろう (スコア:0)
中心温度55度とかでも24~48時間とか時間かけることで63度30分と同等ってよく言うけどそういうやり方でもあそこまで生々しい感じにはならんのかね
まあ機器の精度とかの問題も有るしどうしたって相対的なリスクは高いよなぁ
Re: (スコア:0)
温度によっては何時間でも調理完了しない菌がいるんじゃなかったっけ
まあPCR法の元になった微生物みたいにマグマが自宅みたいな菌もいるだろうけど
そういうのは害もないから置いといて
Re: (スコア:0)
>温度によっては何時間でも調理完了しない菌がいるんじゃなかったっけ
多分言いたかったことを正確に表現できていないだけなんろうが、
正しいことを言っているんだけど正しいだけで意味がない文章になっている
「温度によっては何時間でも調理完了しない菌」は「温度が20℃」だと確実に調理完了しない菌というのが亜熱帯にはうじゃうじゃいる(生きられなければそもそも地球亜熱帯に居ない)
Re:じっさい件の写真はどうなんだろう (スコア:0)
「食材によっては温度が低すぎると殺菌できず食中毒の危険があるんじゃないか」
というサブテキストがそんなに取りづらい文章かね
Re: (スコア:0)
「言いたいことは常識的にわかるんだけど、誤解されやすい書き方だね」
>というサブテキストがそんなに取りづらい文章かね
「わざと行間を誤読して、上から目線で説教君」かな?よく出るね!
Re: (スコア:0)
流れと関係ないけど
豚肉の肝炎ウイルスとかは食中毒とは別の疾患リスクで、しかも比較的熱に強いため、他人に供するための低温調理の材料としてそもそも向いてないという話もありますね
Re: (スコア:0)
本来言いたかったことが一応読み取れるからといって、おかしなことを書いていることが帳消しになるわけじゃないぞ