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人気のチャーシュー低温調理は本当に大丈夫?ラーメン店が食中毒の危険性を訴え」記事へのコメント

  • おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
    なのでレアチャーシューは嫌い。

    同じ理由でローストビーフもあまり好きではない。

    # カキ貝なんてもってのほか

    • by Anonymous Coward

      >おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
      >なのでレアチャーシューは嫌い。

      おなか弱いわけではないけど、同意します。
      チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。

      • 主題から外れますが。

        >チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。

        チャーシューって焼豚ですよね。

        煮豚、茹で豚、茹で鶏とか加熱した肉類をチャーシューと呼ぶ違和感。

        ラーメンっぽいものにトッピングする加熱した肉類を総じてチャーシューと呼ぶようになったのかな。

        • by Anonymous Coward

          ほんこれ。

          煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。

          • >煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。

            始めてラーメン屋さんで「鳥チャーシュー」を見たときは、なんとなくわかるけどやっぱり頭の中に?が溢れてました。
            もしかしたら、ローストチキンっぽいのが乗って来るのかなと思ったら茹で鶏でした。

            親コメント

計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである

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