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おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。なのでレアチャーシューは嫌い。
同じ理由でローストビーフもあまり好きではない。
# カキ貝なんてもってのほか
>おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。>なのでレアチャーシューは嫌い。
おなか弱いわけではないけど、同意します。チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
主題から外れますが。
>チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
チャーシューって焼豚ですよね。
煮豚、茹で豚、茹で鶏とか加熱した肉類をチャーシューと呼ぶ違和感。
ラーメンっぽいものにトッピングする加熱した肉類を総じてチャーシューと呼ぶようになったのかな。
ほんこれ。
煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。
>煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。
始めてラーメン屋さんで「鳥チャーシュー」を見たときは、なんとなくわかるけどやっぱり頭の中に?が溢れてました。もしかしたら、ローストチキンっぽいのが乗って来るのかなと思ったら茹で鶏でした。
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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
レアチャーシュー嫌い (スコア:0)
おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
なのでレアチャーシューは嫌い。
同じ理由でローストビーフもあまり好きではない。
# カキ貝なんてもってのほか
Re: (スコア:0)
>おなかが弱いので肉系はちゃんと火を通したい。
>なのでレアチャーシューは嫌い。
おなか弱いわけではないけど、同意します。
チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
Re: (スコア:1)
主題から外れますが。
>チャーシューはじっくり煮込んで分厚く切った奴が好きです。
チャーシューって焼豚ですよね。
煮豚、茹で豚、茹で鶏とか加熱した肉類をチャーシューと呼ぶ違和感。
ラーメンっぽいものにトッピングする加熱した肉類を総じてチャーシューと呼ぶようになったのかな。
Re: (スコア:0)
ほんこれ。
煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。
Re:レアチャーシュー嫌い (スコア:1)
>煮豚を焼豚と呼ぶのは完全なる過ち。
始めてラーメン屋さんで「鳥チャーシュー」を見たときは、なんとなくわかるけどやっぱり頭の中に?が溢れてました。
もしかしたら、ローストチキンっぽいのが乗って来るのかなと思ったら茹で鶏でした。